本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓又射飛彈 研判落入日本專屬經濟海域

最新更新:2017/05/29 12:39

南韓軍方說,北韓29日疑似發射1枚短程飛毛腿飛彈,飛行距離約450公里,並落在其東岸外海。圖為短程飛毛腿飛彈在2013年7月北韓閱兵出現。(共同社提供)
南韓軍方說,北韓29日疑似發射1枚短程飛毛腿飛彈,飛行距離約450公里,並落在其東岸外海。圖為短程飛毛腿飛彈在2013年7月北韓閱兵出現。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京29日專電)日本政府表示,今天早上,北韓從東岸發射了1枚彈道飛彈,落點研判是在日本專屬經濟海域的日本海。

日本政府發言人內閣官房長官菅義偉今天上午6時40分(台灣時間5時40分)在首相官邸(行政中心)召開臨時記者會表示,北韓早上5時40分(台灣時間4時40分)左右從東岸發射了1枚彈道飛彈,落點研判是在日本專屬經濟海域的日本海。

日本首相安倍晉三29日在東京針對北韓稍早試射飛彈一
事跟媒體發表談話。北韓飛彈落點據信是在日本專屬海
域的日本海。
(共同社提供)
中央社  106年5月29日
日本首相安倍晉三29日在東京針對北韓稍早試射飛彈一 事跟媒體發表談話。北韓飛彈落點據信是在日本專屬海 域的日本海。 (共同社提供) 中央社 106年5月29日

菅義偉表示,尚未接獲飛機或船舶受害的資訊。已向日本首相安倍晉三報告北韓發射彈道飛彈一事,安倍在接獲相關報告後,做出3點指示。

這包括,1.全力蒐集並分析資訊,提供人民迅速、正確的資訊。2.徹底確認飛機、船舶的安全。3.採取萬全的措施以防不測。

菅義偉說,日本認為北韓發射飛彈的行為是違反聯合國安理會的決議,斷難容許北韓三番兩次的挑釁行為,提出嚴正抗議,且是以最強烈的言詞譴責北韓。

日本政府已在首相官邸(行政中心)危機管理中心成立對策室,進行資訊的蒐集。此外,也將召開國家安全保障會議(國安會)的閣僚會議。1060529

南韓:北韓疑射飛毛腿飛彈 飛行450公里

(中央社首爾29日綜合外電報導)路透社報導,南韓軍方說,北韓今天疑似發射1枚短程飛毛腿(Scud)飛彈,飛行距離約450公里,並落在其東岸外海。1060529

南韓強烈譴責北韓射彈 不容忍挑釁

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓外交部發言人趙俊赫發表聲明,強烈譴責北韓今天清晨試射彈道飛彈。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,趙俊赫表示,北韓射彈明顯違背聯合國安理會相關決議,嚴重威脅到朝鮮半島,乃至國際社會的和平安全。

聲明指出,這是北韓今年第9次發射彈道飛彈,南韓新政府成立後追求半島和平與無核化,27日七國集團(G7)峰會宣言也再次強調國際社會支持朝鮮半島無核化,而北韓屢次挑釁,不僅是公然與南韓政府作對,更違背了國際社會為實現北韓無核化一致團結的意志。

據報導,南韓敦促北韓立即中止一切挑釁行為,盡快重回無核化的正軌。

聲明提出,南韓政府決不容忍北韓的任何挑釁行為,將採取強硬的對策予以應對。南韓政府還將以穩固的韓美同盟為基礎加強警戒,守護國家安全與國民生命安全。1060529

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱