本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新惡意軟體滑鼠滑過也中毒 想防堵靠這招

最新更新:2017/06/13 19:18
資安廠趨勢科技近期發現一隻名為「TROJ_POWHOV.A」
的惡意軟體,把滑鼠游標移到PowerPoint檔案內的超連
結圖片或文字上就會中毒,建議使用微軟內建的
Protected View功能,開啟唯讀模式來防範。(翻攝自
趨勢科技官方部落格)
中央社記者吳家豪傳真 106年6月13日
資安廠趨勢科技近期發現一隻名為「TROJ_POWHOV.A」 的惡意軟體,把滑鼠游標移到PowerPoint檔案內的超連 結圖片或文字上就會中毒,建議使用微軟內建的 Protected View功能,開啟唯讀模式來防範。(翻攝自 趨勢科技官方部落格) 中央社記者吳家豪傳真 106年6月13日

(中央社記者吳家豪台北13日電)資安廠趨勢科技近期發現一隻名為「TROJ_POWHOV.A」的惡意軟體,把滑鼠游標移到PowerPoint檔案內的超連結圖片或文字上就會中毒,建議使用微軟內建Protected View功能來防範。

延伸閱讀》不只勒索軟體搶錢 這病毒早偷撈3千多萬


延伸閱讀》想看完整影片點這裡 當心詐騙上門

趨勢科技在官方部落格指出,近期發現一隻透過特殊技術散播惡意軟體的木馬下載程式,取名為「TROJ_POWHOV.A」,只要把滑鼠游標移到PowerPoint投影片內的超連結圖片或文字上,即使沒點連結也會中毒。

這隻新型病毒出沒在歐洲、中東及非洲地區(EMEA)的垃圾郵件中,特別是位於英國、波蘭、荷蘭與瑞典等地的組織,包含製造業、教育業、物流業等產業都已遭受感染。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趨勢科技也發現,這種新型病毒無法在微軟PowerPoint線上版和Office 365網頁模式中執行,不過Office 365用戶如果透過安裝在終端裝置上的PowerPoint程式開啟遭受感染的檔案,仍有中毒可能。

為防範這種新型病毒,趨勢科技建議的最佳方法是使用微軟內建的Protected View功能,當用戶從可能不安全的位置下載檔案後,能在唯讀模式下讀取內容,同時停用大部分的編輯功能,有助於大幅降低感染風險。1060613

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族