本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美罕見發警示 稱北韓連串網攻恐還沒完

最新更新:2017/06/14 10:30

美國政府13日(當地時間)罕見發布警示,直截了當地抨擊北韓政府從2009年起發動連串網路攻擊,並警告可能還會有更多網攻。(圖取自Pixabay圖庫)
美國政府13日(當地時間)罕見發布警示,直截了當地抨擊北韓政府從2009年起發動連串網路攻擊,並警告可能還會有更多網攻。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓/多倫多13日綜合外電報導)美國政府今天罕見發布警示,直截了當地抨擊北韓政府從2009年起發動連串網路攻擊,並警告可能還會有更多網攻。

路透社報導,美國國土安全部(Department of Homeland Security)和聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation)聯合發出的警示指出,「北韓政府的網路行為人」,也就是警示中所稱的「隱藏的眼鏡蛇」(Hidden Cobra),鎖定美國和全球媒體、航太和金融部門,以及重要的基礎建設。

美國政府分析北韓可疑駭客活動,正是美國和北韓關係因平壤試射飛彈而越見緊張之際。這份警示警告,北韓會繼續仰賴網路行動來推動軍事和戰略目標。

北韓一貫否認針對其他國家發動網攻。

北韓駐聯合國代表團目前尚未對此事置評。

今天這份警示表示,和2014年駭入索尼公司(SonyCorp)旗下索尼影業娛樂公司(Sony Pictures Entertainment)有關的Lazarus Group與「和平守護者」(Guardians of Peace),先前就曾提及「隱藏的眼鏡蛇」。

賽門鐵克公司(Symantec Corp)與卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)上月都表示,Lazarus「極有可能」就是利用勒索病毒「想哭」(WannaCry),感染全球30多萬台電腦的幕後黑手。1060614

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族