本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國同性婚姻合法化 梅克爾坦承投反對票[更新]

最新更新:2017/07/01 12:46

德國國會30日表決,通過同性婚姻合法化的法案。(法新社提供)
德國國會30日表決,通過同性婚姻合法化的法案。(法新社提供)

(中央社柏林30日綜合外電報導)德國國會今天表決,通過同性婚姻合法化的法案。

路透社報導,德國國會下議院聯邦議院(Bundestag)議長拉慕特(Norbert Lammert)表示,393名議員表決同意這項修正案,226票反對,4票棄權。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)先前告訴她所屬的中間偏右政黨國會議員說,可各憑良心來投票。

梅克爾26日晚間揚棄長期以來對於同志婚姻合法化改革的反對立場後,普遍激起加速表決這項法案的聲音,社民黨等因此展開行動。

梅克爾當時接受女性雜誌「Brigitte」編輯專訪時,透露出她立場的轉變。1060630

中央社專題:同婚路起步走

德國會表決同婚合法化 梅克爾投反對票

(中央社柏林30日綜合外電報導)德國國會今天表決通過同性婚姻合法化的法案,不過總理梅克爾(Angela Merkel)投下反對票,並表示她認為這是為了保護一夫一妻制。

法新社報導,梅克爾說,「對我而言,婚姻在德國基本法的定義是,丈夫和妻子共結連理,這就是我今天投下反對票的原因」。

然而,對同性伴侶領養孩子向來抱持反對態度的梅克爾說,她的想法已有所改變,還說她過去對這項議題的言論「令人不滿意」。(譯者:中央社劉文瑜)1060630

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱