本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

人類壽命有極限 研究:頂多活到115歲

最新更新:2017/09/01 13:14

荷蘭堤堡大學與鹿特丹伊拉斯莫斯大學統計學家表示,約有7萬5000名荷蘭人死亡時的確切年齡被記錄下來,他們研究這些數據後發現,女性壽命最高上限為115.7歲。圖為示意圖。(圖取自pixabay圖庫)
荷蘭堤堡大學與鹿特丹伊拉斯莫斯大學統計學家表示,約有7萬5000名荷蘭人死亡時的確切年齡被記錄下來,他們研究這些數據後發現,女性壽命最高上限為115.7歲。圖為示意圖。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社海牙31日綜合外電報導)儘管人類目前飲食更營養,生活條件與醫療環境更佳,使得預期壽命逐漸延長,荷蘭研究人員仍表示,已發現人類壽命的最高「上限」。

法新社報導,荷蘭堤堡大學(Tilburg University)與鹿特丹伊拉斯莫斯大學(Erasmus University Rotterdam)統計學家表示,約有7萬5000名荷蘭人死亡時的確切年齡被記錄下來,他們研究這些數據後發現,女性壽命最高上限為115.7歲。

進行這項研究的3名科學家之一艾因馬赫(John Einmahl)教授表示,上述資料為過去30年來所蒐集的數據。男性壽命最高上限略低,為114.1歲。

艾因馬赫告訴法新社:「平均來說,人們活得更久了,但在過去30年以來,我們之中最長壽的人並沒有活得更久。」

艾因馬赫說:「這其中絕對存在著某道牆。當然,平均預期壽命增加了。」他並表示,荷蘭年齡達95歲的人數幾乎成長3倍。

他說:「然而,年齡最高上限本身沒有改變。」

[hc1]Embed from Getty Images[/hc1]

但艾因馬赫表示,還是有些例外,法國女子卡爾蒙(Jeanne Calment)就活了122年又164天。

卡爾蒙至今仍是經認證最長壽女性。(譯者:中央社周莉芳)1060901

刊登於美荷蘭堤堡大學(Tilburg University)的原文:The oldest human does not get any older
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱