這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰國嚴懲電信詐騙犯 4台人重判16年半

最新更新:2018/02/22 13:33
4名被關押在泰國呵叻省監獄的台灣電信詐騙犯,近期被法院判處16年半重刑。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
4名被關押在泰國呵叻省監獄的台灣電信詐騙犯,近期被法院判處16年半重刑。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者劉得倉曼谷22日專電)泰國近年來頻頻發生電信詐騙案,導致民眾損失慘重,被關押在泰國呵叻省監獄的4名台灣電信詐騙犯,近期被法院判處16年半的重刑,以嚇阻跨國電信詐騙。

泰國警方在去年9月22日於泰國東北部呵叻省逮捕3名台灣電信詐騙車手,分別是張姓、楊姓和游姓女子,共起出34張金融提款卡和20本銀行存摺,同時還有20支手機供聯繫,在擴大調查後,逮捕另一名錡姓台灣人,全部依組織犯罪、跨國詐騙和洗錢罪起訴。

中華民國駐泰國代表處在春節前進行人道關懷探視時,得知4人在日前被呵叻省法院判處16年半的重刑,他們還有清萊省和彭世洛省的相關案件等待判決,預料合併刑期不輕。

泰國對日益猖狂的電信詐騙案,掌管國家安全的副總理普拉威(Prawit Wongsuwan)已經下令各治安機關全力查緝,同時對跨國犯罪者建議從重量刑。

另外,在2015年6月22日有兩名台灣年輕人涉嫌自泰國運送12公斤安非他命毒品至紐西蘭,在曼谷蘇凡納布國際機場被捕,年僅20多歲的黃姓和廖姓男子被法院判處無期徒刑定讞。1070222

地機族