這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黃秋生尋親成功 找到失散50多年哥哥直喊太神奇

最新更新:2018/03/27 14:08
香港知名演員黃秋生日前接受英國廣播公司尋親專訪,找到他50年來素未謀面的雙胞胎哥哥。(圖取自黃秋生臉書 www.facebook.com)
香港知名演員黃秋生日前接受英國廣播公司尋親專訪,找到他50年來素未謀面的雙胞胎哥哥。(圖取自黃秋生臉書 www.facebook.com)

(中央社台北27日電)香港知名演員黃秋生去年在臉書貼出全家福照片,希望藉網路力量找到父親,日前接受英國廣播公司專訪(BBC)也談及此事。根據BBC今天報導,黃秋生在3月2日找到他素未謀面的雙胞胎哥哥約翰(John )和大衛(David),不過遺憾的是黃秋生父親已在1988年過世。

56歲黃秋生是中英混血兒,生父菲德烈威廉培瑞(Frederick William Perry)是英國殖民時代的香港高級公務員,黃秋生父親在他4歲時離開香港,之後又移民去澳洲,留下黃秋生與母親相依為命。

香港知名演員黃秋生2017年在臉書貼出全家福照片,希望藉網路力量找到父親。(圖取自黃秋生臉書 www.facebook.com)
香港知名演員黃秋生2017年在臉書貼出全家福照片,希望藉網路力量找到父親。(圖取自黃秋生臉書 www.facebook.com)

BBC在2月28日登出黃秋生尋親專訪,他的哥哥約翰(John Perry)和大衛(David)看了訪問,才知道黃秋生要找的就是他們父親,「我們對整件事情相當吃驚」。

約翰跟大衛當時不知如何聯絡黃秋生,只好嘗試連繫由黃秋生擔任藝術總監的劇團「神戲劇場」,並表明他們有可能是黃秋生同父異母的兄弟。

Amazing(神奇)、Impossible(不可能)、miracle(奇蹟),是黃秋生談及此事的感受。3月20日大衛、約翰和黃秋生3人在香港見面。黃秋生說,找了幾十年,最終在兩個星期內發生,是「很神奇的一件事」,大衛也說「我們一見如故。」

不過遺憾的是黃秋生父親已在1988年過世,大衛與約翰兩兄弟也表示,父親生前從未提及自己的另一個家庭,不過他們對這個隱瞞數十年的秘密也不感到惱怒,相信他們已去世的母親應該也不知情。

「我們知道在人生當中,很多人都會遇上傷心事。」大衛說,「最重要的是我們現在來到這裡與安東尼(黃秋生英文名字)見面,了解這一切發生的背景。」他們相信,父親在天上也會為他們兄弟團聚感覺到喜悅。

黃秋生與兩個親哥哥相認,兩位哥哥也邀請黃秋生拜訪在澳洲的大家庭。

黃秋生今天也在臉書上傳了與兩名哥哥見面時的合照,他在照片笑容滿面,顯得很開心。他說:「世事如棋局局新。so dramatic」

黃秋生早年出道時曾在亞洲電視拍攝電視劇,其後參與電影演出;他演技精湛,戲路寬廣,演出超過200部電影,兩次奪得香港電影金像獎最佳男主角。

過去黃秋生受訪時,也曾談及父親離開他們母子一事。據悉,黃秋生自小與母親相依為命,因此奉母至孝。1070327

BBC的鏡頭 黃秋生的團圓

【獨家:我們的報導播出後,黃秋生找到了他的英國哥哥!】我們的 黃秋生Anthony Perry 專訪,是在2月28日發的。 發佈之後一天,臉書上的熱心人開始自發幫他尋找,幾乎每隔兩天就有一些新的信息傳來。3月2日,他找到了佩里一家。上週,他兩位異母哥哥來到了香港。我們獨家見證了他們的會面: https://bbc.in/2IWiFsb

BBC 中文網(繁體) 貼上了 2018年3月26日
地機族