這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

坎城影展要禁紅毯自拍 原因是庸俗又拖時間

最新更新:2018/04/13 08:48
坎城影展主辦單位公布第71屆影展入圍片單,亞洲作品表現亮眼。中央社記者曾依璇巴黎攝 107年4月12日
坎城影展主辦單位公布第71屆影展入圍片單,亞洲作品表現亮眼。中央社記者曾依璇巴黎攝 107年4月12日

(中央社記者曾依璇巴黎12日專電)法國坎城影展主辦單位今年正式宣告,禁止在紅毯上自拍或替人拍照,影展總代表佛里莫表示,我們是來坎城「觀賞」,不是「自賞」。

坎城影展主席勒斯鳩(Pierre Lescure)及佛里莫(Thierry Fremaux)今天於巴黎公布第71屆影展入圍片單,除了片單之外,媒體還關注今年禁止在紅毯上拍照的新規定。

近年,有許多獲得主辦機構、參展影人或電影發行商邀請的賓客,甚至明星自己,喜歡在特別放映會之前的紅毯上以手機自拍,這很容易拖延走紅毯的速度和影片放映時間,顯得場面有些混亂。

佛里莫認為,在紅毯上自拍是庸俗又荒唐的舉動,數年來不只一次反對,這次正式宣告禁止,否則可能請當事人離開紅毯,不准入場觀影。

佛里莫在記者會中說,紅毯上不只禁止自拍,也禁止替別人拍照,因為這兩種情況意思是一樣的,我們是來坎城「觀賞」,不是「自賞」。

勒斯鳩也提到,有很多世界各地觀眾收看影展活動,與其看人自拍,他們或許更希望在紅毯上看到明星、演員、導演等影人。(編輯:廖漢原)1070412

地機族