本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不理會中國民航要求 美航空業未改台灣名

最新更新:2018/05/03 08:08
美國媒體報導北京當局去函美國兩家航空公司,不准稱台灣為國家。查詢聯合航空網頁,台灣名稱並未被更改。(圖取自聯合航空網頁united.com)
美國媒體報導北京當局去函美國兩家航空公司,不准稱台灣為國家。查詢聯合航空網頁,台灣名稱並未被更改。(圖取自聯合航空網頁united.com)

(中央社記者江今葉華盛頓2日專電)美國媒體報導北京當局去函美國兩家航空公司,不准稱台灣為國家。查詢美國航空與聯合航空的中英文網頁,台灣名稱並未被更改。面對記者詢問,業者不願回應。

美國「外交政策」(Foreign Policy)雜誌日前報導,中國民用航空總局致函聯合航空(United Airlines)與美國航空(American Airlines),要求遵守中國法律,不得將台灣列為「國家」,並揚言若不遵從,將移交相關網路安全機構予以懲罰。這兩家美國航空公司官網表列台灣機場時,只用了「台灣」,沒有提到中國。

美國航空在回覆中央社的郵件詢問時,表示暫時不對此事回應。聯合航空則請記者向美國國務院與美國運輸部詢問此事。

查詢美國航空與聯合航空繁簡體中文與英文官網,兩家航空公司仍以「台灣」、Taiwan列名,並未註記「中國」或China。

美國國務院日前以發言人名義回覆中央社郵件詢問時表示,美國反對北京規範包括航空業在內的美國企業如何規劃網站來服務消費者。針對中國對美國航空業者的要求,美國已於4月27日向北京的中國官方表達強烈關切,也與美國航空業者與機構保持密切聯繫。

這名發言人並指出,儘管美國尋求與中國維持互利的商業民航關係,如有必要,會考慮採取適當行動因應中國的不公平行為。(編輯:紀錦玲)1070503

查詢美國航空網頁,台灣名稱並未被更改。(圖取自美國航空網頁aa.com)
查詢美國航空網頁,台灣名稱並未被更改。(圖取自美國航空網頁aa.com)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱