本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AIT內湖新館6/12落成 美台關係重要里程碑

最新更新:2018/05/21 19:46
美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy),21日在美國文化中心主持記者會,宣布6月12日將在AIT內湖新館舉辦落成典禮。中央社記者鄭傑文攝 107年5月21日
美國在台協會(AIT)處長梅健華(Kin Moy),21日在美國文化中心主持記者會,宣布6月12日將在AIT內湖新館舉辦落成典禮。中央社記者鄭傑文攝 107年5月21日

(中央社記者侯姿瑩台北21日電)歷經多年,美國在台協會(AIT)新館終於落成。AIT處長梅健華今天宣布,內湖新館將於6月12日舉行落成典禮,是美台關係的重要里程碑,未來將持續深化美台關係。

梅健華(Kin Moy)今天在美國文化中心舉行記者會,以中文致詞表示,AIT內湖新館將於6月12日舉行落成典禮,AIT主席莫健(James Moriarty)、總統蔡英文以及其他貴賓都將一起慶祝。

他說,AIT內湖新館不僅現代化、對環境友善,更是台灣第一座由外國駐台機構自己打造的建築,這不只是一棟新辦公大樓,更是美台友誼的具體象徵。AIT新館落成,是美台關係的重要里程碑。

梅健華特別引用台語諺語「好酒沉甕底」並表示,AIT新館確實花了很多時間,大家等了很久,但他保證AIT新大樓未來將屹立不搖,就像美台關係一樣。AIT臉書上已有一些照片,其中一張的標語是「立穩根基,共創未來」,這句話也適用美台關係。

他表示,對美國來說,台灣是重要而且可靠的夥伴,台灣也有意願和能力扮演正面積極的角色,協助解決區域和全球挑戰。未來美國將進一步深化美台夥伴關係。

不過,梅健華也說,AIT正式搬到內湖還須再等2、3個月,在落成典禮後,民眾要辦理簽證面談等業務,仍須到AIT目前位於信義路的辦公室。

AIT台北辦事處目前位於台北市大安區信義路,但農業組、美國文化中心等單位則在不同地點。未來搬遷內湖新址後,將可集中四散各處的AIT相關單位。

AIT在內湖的新建館舍背靠小山丘,面向金湖路,占地6.5公頃。依規劃,AIT新建館舍包含辦公大樓、停車場、領務區、維修保養區、綠地與籃球場等。(編輯:林興盟)1070521

美國在台協會內湖新館將於6月12日舉行落成典禮,是美台關係重要里程碑。圖為AIT新館其中一個入口處,牆壁上以蝴蝶圖案作為裝飾。(AIT提供)中央社記者侯姿瑩傳真  107年5月21日
美國在台協會內湖新館將於6月12日舉行落成典禮,是美台關係重要里程碑。圖為AIT新館其中一個入口處,牆壁上以蝴蝶圖案作為裝飾。(AIT提供)中央社記者侯姿瑩傳真 107年5月21日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱