本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金足農勇闖甲子園冠軍戰 雜草軍團如何引起旋風

最新更新:2018/08/21 13:17
日本夏季甲子園決賽台灣時間21日下午1時登場,秋田縣金足農睽違103年挺進冠軍戰。(共同社提供)
日本夏季甲子園決賽台灣時間21日下午1時登場,秋田縣金足農睽違103年挺進冠軍戰。(共同社提供)

(中央社網站21日電)青春熱血的日本夏季甲子園決賽台灣時間今天下午1時登場,秋田縣睽違103年終於靠著「雜草軍團」金足農再次挺進冠軍戰,將與傳統強隊大阪桐蔭爭冠。金足農本屆超亮眼表現,讓秋田縣民眾陷入瘋狂,幾乎是棒球漫畫才會出現的情節。

王牌投手場場完投 球速150公里

由一群上了高中才開始打棒球的孩子所組成,金足農被媒體稱為「雜草軍團」。金足農本屆登錄的18名球員都是土生土長的秋田縣人,是當地時隔103年、繼第一屆的秋田中學後,再度有高校闖進冠軍賽。而若金足農獲得勝利,也將是東北第一個抱走冠軍的球隊。

金足農本屆賽事表現亮眼,一路過關斬將,王牌投手吉田輝星絕對是最大關鍵。他5場先發都完投9局,且場場投球數破百,總計45局共投749球、58次三振,球速還可達150公里,讓網友直呼根本是「漫畫情節」。

金足農本屆賽事表現亮眼,一路過關斬將,王牌投手吉田輝星絕對是最大關鍵。(檔案照片/共同社提供)
金足農本屆賽事表現亮眼,一路過關斬將,王牌投手吉田輝星絕對是最大關鍵。(檔案照片/共同社提供)

觀賽人數創紀錄 秋田全縣痴狂

本屆精彩賽事讓觀賽人數創下新紀錄,截至20日已有97萬人次進場觀看比賽,超過1990年的92萬9000人。甲子園官方宣布,冠軍戰門票在21日上午11時15分已全部賣出。

金足農的奮戰也鼓舞了秋田縣,20日四強賽金足農對上日大三高,在秋田縣創下66%的超高收視紀錄。不少地方都提供大型螢幕讓民眾一同觀看比賽,當球隊贏得勝利時全場歡欣鼓舞、熱情相擁。民眾說,這屆賽事開打以來,大家不是為了看電視轉播而趕回家,就是在戶外大型螢幕前觀戰,街上可說無人走動。

18日正當金足農與近江高校進行8強賽時,金足農校內農場飼養的豬隻誕生了9隻小豬,被說是有好兆頭,媒體爭相搶拍小豬。報導說,豬隻是金足農的生物資源科學生所飼養的,金足農與橫濱高校對戰時擊出3分全壘打的高橋佑輔也曾照料過豬隻。

專機專車延後開學只為應援 就看今朝

為了前往阪神甲子園球場為金足農加油,21日一早有82位秋田縣民搭乘日本航空臨時航班,要趕在比賽開始前抵達大阪伊丹機場。

金足農原本21日要舉行開學典禮,也因冠軍賽延後到23日;而由於金足農超乎預期打進冠軍賽,衍生出加油學生在當地多留幾天等費用超出預算,金足農野球部校友發起募款,獲得很大迴響。1070821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱