本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莫里森上台 澳洲10年內換掉6名總理

最新更新:2018/08/24 19:17
澳洲總理滕博爾24日召開黨團會議進行黨魁改選,財政部長莫里森(圖)在投票中勝出,將接任澳洲總理。(圖取自莫里森臉書www.facebook.com/scottmorrison4cook)
澳洲總理滕博爾24日召開黨團會議進行黨魁改選,財政部長莫里森(圖)在投票中勝出,將接任澳洲總理。(圖取自莫里森臉書www.facebook.com/scottmorrison4cook)

(中央社雪梨24日綜合外電報導)澳洲總理滕博爾今天召開黨團會議進行黨魁改選,財政部長莫里森在投票中勝出,將接任澳洲總理,滕博爾也成為澳洲近10年第6名下台總理,6人都沒做滿任期。

澳洲2019年5月舉行國會大選之前,執政的自由黨內鬥加劇;前內政部長杜登(Peter Dutton)在稍早21日在黨魁改選裡只以35票比48票小輸,滕博爾(Malcolm Turnbull)雖暫保職位,但暗潮洶湧。

面對二度投票的呼聲高漲,滕博爾先是提議,如果黨內多數議員簽署請願書要求再次表決,他就會再召開黨團會議。

滕博爾今天在推特上說:「我收到一份召開自由黨黨團會議的請願書,共有43人簽署,一查核完畢…就會召開會議,應該不會花太久時間。」

因滕博爾表示他將退出候選之列,因此今天的投票注定黨魁換人。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,閉門投票結果,莫理森以45票比40票擊敗杜登,將接替滕博爾出任黨魁與澳洲總理。

莫里森是自由黨內保守派,也曾當過移民部長。(譯者:林宏翰/核稿:陳亦偉)1070824

地機族