這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

總統府:中國衝擊安全穩定 國際社會須遏止

最新更新:2018/08/29 21:03
總統府發言人林鶴明29日再次呼籲,維持兩岸間的和平穩定、確保人民福祉,是兩岸雙方共同的責任與目標。(中央社檔案照片)
總統府發言人林鶴明29日再次呼籲,維持兩岸間的和平穩定、確保人民福祉,是兩岸雙方共同的責任與目標。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北29日電)總統府今天表示,中國近期在國際社會以威脅民間企業更改台灣名稱等作為,引起各國疑慮,也衝擊國際社會的安全與穩定,國際社會必須共同協力遏止。

中國施壓各大航空公司更改網站上的台灣名稱,美國航空、達美航空、夏威夷航空及聯合航空等4家美國航空公司於7月25日最後期限被迫做出部分修改,改用城市名稱當作標示。不過聯合航空最近另出奇招,將台灣、中國、香港改用「貨幣」作為地點標示,連國名也不標出「中國」。

總統府發言人林鶴明今天指出,國際社會都注意到,並非台灣所單獨面對,中國近期以來的國際行為,無論在區域間升高軍事壓力,在國際社會以威脅民間企業更改台灣名稱在內,涉入各國內部事務,干預市場秩序,在在都引起各國疑慮,也衝擊國際社會的安全與穩定。

他說,面對這樣的情勢,國際社會必須共同協力於減少、遏止這類行為的持續擴散,以維護國家自由民主以及國際社會的安全與穩定。

林鶴明也再次呼籲,維持兩岸間的和平穩定、確保人民福祉,是兩岸雙方共同的責任與目標。作為兩岸以及區域間一員,北京當局應當珍惜得來不易的兩岸與區域和平穩定,善盡國際責任,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻,這才是兩岸人民與國際社會所期待。(編輯:楊玫寧)1070829

地機族