這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年9月12日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/09/12 07:20

聯合報:選舉與公投 分開領投票

(中央社網站)聯合報12日報導,年底公投併大選的投票方式,11日正式確定為選舉與公投「二階段」分開舉行的做法。中選會11日邀集直轄市、縣(市)選舉委員會會商全國性公民投票投開票作業有關事宜,最後決定採取「選舉領、投,公投領、投」二階段方式進行。至於公投選票,則採相同顏色。

中國時報:台大、興大研究指出 深澳電廠一旦啟用 15年害死576人

(中央社網站)中國時報12日報導,年底九合一大選煙硝味越來越濃,新北瑞芳深澳燃煤電廠爭議也持續發燒,成了藍綠攻防焦點之一。環團綠色和平與台大公衛學院、興大工學院,針對深澳電廠對民眾可能造成的健康風險進行研究,11日公布結果指出,深澳廠若於2025年營運,產生的PM2.5將籠罩各地,至2040年全台恐將累積576件死亡案例,包含145件早死個案。報告震撼人心,將為選戰投入變數。

蘋果日報:冰屍99天 案情大翻轉 逆子百萬買兇殺父

(中央社網站)蘋果日報12日報導,疑似謀財害命,不是不堪家暴!高雄冰櫃藏屍99天命案,母10日為護子頂罪自承殺夫,案情11日大逆轉,檢警11日相驗發現死者頭頸後方有不明鈍器傷,查出全案是預謀犯案,兒子應訊坦承,因覬覦祖母要留給父親的200萬元,加上不滿父親管教,所以與2名友人談妥,各付2人50萬元,由兩人替他殺父,並共同藏屍自家冰櫃,兒子還咬出母親負責把風,但母親否認。

自由時報:黨產會下週認定國民黨附隨組織 中影資產將凍結

(中央社網站)自由時報12日報導,前國民黨主席馬英九涉賤賣三中黨產,經台北地檢署依違反「證券交易法」特別背信罪起訴後,行政院黨產會查閱數百份卷宗,將在9月18日(下週二)認定中影公司為國民黨之附隨組織,全數凍結中影資產。

地機族