本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜首波小內閣 葉匡時接副市長春節後報到

最新更新:2018/12/03 19:16
國民黨高雄市長當選人韓國瑜3日公布首波小內閣,副市長由前交通部長葉匡時(圖)接任。(中央社檔案照片)
國民黨高雄市長當選人韓國瑜3日公布首波小內閣,副市長由前交通部長葉匡時(圖)接任。(中央社檔案照片)

(中央社記者程啟峰高雄3日電)國民黨高雄市長當選人韓國瑜今天公布首波小內閣,副市長由前交通部長葉匡時接任,春節後報到;前高雄市議員林國權接原民會主委、客委會主委是美濃客家人黃永卿、新聞局長王淺秋。

至於媒體報導「有黨政高層塞主管名單」,韓國瑜表示,「絕不可能,絕無此事,連一個都不可能,所有人都是我一個一個面談,一定要有熱情,不可能接受任何黨政高層安排人選。」

另外,前市長陳菊團隊成員是否會有留任,韓國瑜透露有可能,但最重要是要有熱情,且不能有太強烈的意識型態。(編輯:孫承武) 1071203

王淺秋(左)將任高雄市新聞局長,美濃客家人黃永卿(中)任客委會主委,前高雄市議員林國權(右)接原民會主委。(圖左取自王淺秋臉書;圖中黃永卿提供;圖右中央社檔案照片)
王淺秋(左)將任高雄市新聞局長,美濃客家人黃永卿(中)任客委會主委,前高雄市議員林國權(右)接原民會主委。(圖左取自王淺秋臉書;圖中黃永卿提供;圖右中央社檔案照片)

未上任先拚經濟 葉匡時赴香港為高雄招商

(中央社記者陳葦庭台北3日電)葉匡時確定出任高雄市副市長,他過去曾任交通部長,日前赴香港亞洲台商香江論壇演講還順便為高雄招商,還未上任就開始拚經濟。

高雄市長當選人韓國瑜今天公布首波小內閣成員,由前交通部長葉匡時接下副市長一職,中央社記者今天致電葉匡時,他只表示不便發言,不過,他昨天在臉書上打卡說自己在香港亞洲台商香江論壇演講,順便為高雄招商,還沒正式上任就已經開始為高雄市拚經濟。

葉匡時任交通部長期間,以「美好生活的連結者」概念作為交通部的使命,積極推動觀光,2013年國外來台觀光客達800萬人,聯合國世界觀光組織也將台灣列為2013年全球前十名成長最快速的旅遊地點,花東鐵路電氣化也是在他任內通車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉匡時除了曾任交通部長,產業和學界背景也很完整,曾經和朋友合資創辦易遊網、燦星網兩家網路旅行社,另外,也曾於高雄國立中山大學企業管理學系、政治大學科技管理與智慧財產研究所任教,並於今年退休。

葉匡時產官學經歷豐富,交友廣闊,為人海派,但不修邊幅的個性也讓他在交通部長任內引發許多爭議,包括ETC電子收費、國道收費員安置等,最後因為高鐵財改案未過關,基於政務官為政策負責理念,請辭交通部長以示負責。(編輯:陳俊碩)1071203

葉匡時小檔案
  • 生日:1957年1月7日
  • 學歷:
    美國卡內基美崙大學組織理論與政策分析博士
    美國德拉瓦大學公共行政碩士
    台灣大學政治學系畢業
  • 經歷:
    中山大學副教授、教授
    行政院研究發展考核委員會副主任委員
    交通部政務次長
    交通部部長

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族