本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打造高雄全台首富 韓國瑜熱線郭台銘投資

最新更新:2018/11/26 14:27
韓國瑜(左)和鴻海董事長郭台銘通電話,力邀投資高雄。(中央社檔案照片)
韓國瑜(左)和鴻海董事長郭台銘通電話,力邀投資高雄。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄26日電)國民黨韓國瑜當選市長,要打造高雄為「全台首富」。一直協助藍營打選戰的前高雄縣長楊秋興今天證實,韓國瑜已和鴻海董事長郭台銘通電話力邀投資高雄,雙方展現最大的誠意。

楊秋興曾是民進黨籍的高雄縣長,於高雄縣市合併後脫黨參選高雄市長,後來又加入國民黨代表國民黨選高雄市長失利而淡出政壇。今年為協助國民黨於高雄市長這一仗,楊秋興在國民黨主席改選後,力薦韓國瑜到高雄市開疆闢土,也算是促成韓當選市長的幕後功臣之一。

韓國瑜當選市長後,有邀楊秋興入市府小內閣,不過楊秋興迄今未鬆口是否入閣。

楊秋興鼓勵韓國瑜放手拚經濟,他今天證實,25日韓國瑜和郭台銘通了近3個小時的電話,力邀郭董投資高雄。雙方展現了最大的誠意,也會安排見面。

楊秋興說,他在八八風災重建時和郭台銘結緣,了解郭台銘是有情義的人,也願意參與台灣的建設及投資。他說,當時郭台銘就答應要投資高雄。

楊秋興表示,即使時隔多年,郭台銘也說,投資並幫助高雄是件簡單的事,屆時也會帶來國際性或周邊關聯產業投資。

高市府經濟發展局表示,鴻海科技集團在高雄軟體科學園區內已有投資,員工數310人,群創光電在南科路竹科學園區內有3600名員工。(編輯:吳佳穎)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱