這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年12月8日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/12/08 07:16

聯合報》賴清德:時間一到 會堅定離開

(中央社網站)聯合報8日報導,民進黨在九合一選舉大敗,行政院長賴清德請辭後獲蔡總統慰留,他7日在「說明選後檢討結果」記者會表示,民進黨已經大敗,但不能敗不成軍,不能潰敗,因此他留下來穩定政局,「現在我也要跟社會報告,時間一到,我也會堅定地離開,率領內閣總辭,負起政治責任,不讓檢討流為空言」。

中國時報》助英大破大立 賴預告總辭

(中央社網站)中國時報8日報導,九合一選舉民進黨遭空前挫敗,已口頭請辭的行政院長賴清德7日再度表示,時間一到就會堅定離開,負起政治責任,不讓檢討流於空言,也只有他離開,蔡總統才可能「大破大立」,新的局面才可能產生;賴揆並說,組閣及離開都是為了成全大局,為了台灣,「丹心可照汗青」。

蘋果日報》鈕承澤辯男女朋友 性侵求脫罪 受害女LINE打臉:剛認識

(中央社網站)蘋果日報8日報導,拍戲時,身為導演的鈕承澤有權隨時修改劇本,但真實人生的性侵案,可不是豆導說了算!本月5日,「豆導」鈕承澤遭劇組一名女子指控遭其性侵,鈕承澤神隱2天應訊,7日頂著光頭、面容疲憊的現身警局,應訊時情緒激動,一度呼吸困難,2小時後步出警局,一度不想面對媒體,經律師胡原龍勸說,猶豫30分鐘才答應出面說明,但只講了1分鐘,控訴自己「遭公審」、「已死亡」後閃離。

 自由時報》敗選檢討 賴揆:未體會人民辛苦

(中央社網站)自由時報8日報導,九合一選舉民進黨大敗,行政院長賴清德7日提出「聽見人民的聲音,行政院對2018選舉的檢討」報告,列舉政府兩年多來讓人民失望、不滿的施政,包括未能深刻體會人民生活的辛苦、政策規劃不夠周延完善、改革做法引發重大爭議和不滿、假訊息攻擊來勢洶洶,政府欠缺有效與快速的因應能力、立法與行政的互動要領及政府用人皆有待改進等5大敗選原因。

地機族