本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美股重挫道瓊指數本週跌幅近7% 表現為10年來最糟

2018/12/22 05:45(12/22 08:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約21日綜合外電報導)美國股市今天再度重挫,本週道瓊工業指數跌幅將近7%,是2008年以來表現最糟糕的一週,且在投資人擔憂美中貿易戰及美國政府可能關門下,科技股為主的那斯達克指數進入熊市。

法新社報導,由於美中貿易紛爭再度成為焦點,且市場持續擔心美國聯邦準備理事會(Fed)的升息計畫,那斯達克與道瓊工業指數遭逢2008年全球金融危機爆發以來最糟糕的一週。

富拓外匯(FXTM)研究分析師奧圖努加(Lukman Otunuga)表示:「對於金融市場來說,這是個非常糟糕的一週,因為市場擔心美國升息、全球經濟成長放緩、英國脫歐的不確定性及美國聯邦政府可能關門。」

道瓊工業指數今天大跌414.23點或1.81%,以22445.37點作收,本週跌幅將近7%。

其他市場漲跌互見,歐洲股市持平或小幅上漲,日本股市則持續下挫。

美股重挫部分原因在於,美國總統川普揚言,假設民主黨國會議員持續拒絕他的要求,即是提撥經費興建美國與墨西哥邊界圍牆,他可能讓聯邦政府關門。

加上白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)針對正在進行的美中貿易談判發表強硬言論,投資人在尾盤最後一小時的交易中再次受到衝擊。

納瓦洛昨天接受「日本經濟新聞」(Nikkei)專訪表示:「基本上中國透過追求我們的科技,以試圖竊取日本、美國和歐洲的未來。」納瓦洛的專訪報導今天才刊登。

另外,投資人對於本週Fed升息的決定感到不安,並預期明年Fed還會繼續升息。

標準普爾指數跌50.84點或2.06%,收在2416.58點。

科技股那斯達克指數跌195.41點或2.99%,收6333.00點。(譯者:陳彥鈞、張佑之/核稿:徐睿承)1071222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20