本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
貴婦奈奈涉吸金潛逃
網紅貴婦奈奈和先生黃博健、公公黃立雄因涉嫌詐欺案,遭北檢發布通緝。一行人5日自美國入境加拿大邊境伊利堡,被加國邊境服務局(CBSA)攔下後,提出了難民申請似準備長期滯留。(圖取自facebook.com/abig99)
貴婦奈奈涉吸金潛逃

氣憤貴婦奈奈行徑 加拿大台灣人成立行蹤報馬仔團

最新更新:2019/01/12 16:44
捲款離台的貴婦奈奈與家人向加拿大申請難民身分,欲滯留加拿大,在加拿大台灣人網路社群中引起公憤。(圖取自臉書 www.facebook.com/groups/2034505066636053)
捲款離台的貴婦奈奈與家人向加拿大申請難民身分,欲滯留加拿大,在加拿大台灣人網路社群中引起公憤。(圖取自臉書 www.facebook.com/groups/2034505066636053)

(中央社記者胡玉立多倫多11日專電)捲款離台的貴婦奈奈(蘇陳端)與家人向加拿大申請難民身分欲滯留加國,已在加拿大台灣人網路社群中引起公憤,甚至有人在臉書成立「貴婦奈奈行蹤報馬仔團」,要讓他們無可遁形。

甫於9日正式成立的加拿大台灣人臉書新社團「貴婦奈奈行蹤報馬仔團」,發起的Hsin Sophie Lin在說明欄中指出:「貴婦奈奈到加拿大提出難民申請,很多人實在是看不下去,所以成立此社團,全加拿大的華人報馬仔。」

目前該臉書社團人數約50人,持續貼出貴婦奈奈一行的相關新聞,未來「爆料潛力」如何令人好奇。

貴婦奈奈一行跑到加拿大來申請難民的消息傳出後,包括「我是台灣人,我住加拿大」、「多倫多台灣人論壇」等臉書公開社團,罵聲隆隆。

許多人憤憤不平地寫道:「丟臉丟到加拿大!」「詐騙10億,還敢申請難民,真有夠無恥。」「怕被迫害,把錢交出來啊,憑什麼是難民啊。」「最有錢的難民。」

有人認真分析:「他們應該是想拖時間,拖三年後,她老公有永久居民身分,住滿三年可以申請公民。公民到手後就動不了他們了,反正他們錢多不怕在法庭耗,真的是...都計畫好了...濫用資源,超惡質。」不過,隨即有人指出,有犯罪紀錄無法成為加拿大公民。

有人說:「別讓我在多倫多看到她!」但也有人的留言苦口婆心力勸:「他們還年輕又有能力,希望他們可以出來誠實面對錯誤,慢慢攤還,不要把自己的路打死,變成過街老鼠有比較好嗎?」(編輯:高照芬)1080112

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱