本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

資策會再開第2槍 將禁止華為設備使用內網

最新更新:2019/01/15 15:34
繼工研院之後,華為設備也將無法使用資策會內網。(中央社檔案照片)
繼工研院之後,華為設備也將無法使用資策會內網。(中央社檔案照片)

(中央社記者鍾榮峰台北15日電)資策會表示,已確認核心主機與骨幹網路,都未使用華為產品。為維護資訊安全,資策會後續也將阻絕華為設備使用無線內部網路。繼工研院之後,華為設備也將無法使用資策會內網。

資策會今天下午接受中央社記者採訪表示,上週進行設備盤點,已確認核心主機與骨幹網路,都未使用華為產品。資策會指出,未來也會遵照政府指示,進行相關設備採購。

此外為了維護資訊安全,遵循政府政策,資策會表示,後續也將阻絕華為相關設備使用資策會的無線內部網路。

中國資訊設備商華為因資安問題遭多國禁用相關設備,工研院在14日晚間公告指出,若是使用華為手機,今天中午起無法使用工研院的無線內部網路。

工研院供公眾瀏覽的一般官網,並未限制手機和電腦廠牌,工研院也清查過院內單位,並未發現使用華為的電腦和通訊設備。

半導體業者表示,台積電等半導體廠多已管制廠區內禁用智慧型手機多年。

其中在封裝測試部分,不具名日月光半導體員工指出,在廠區內禁用智慧型手機。

在組裝代工部分,根據不具名鴻海內部人士指出,產線若有機密保護需要,才會禁用手機,但不會只特定品牌手機禁用。(編輯:黃國倫)1080115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱