本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前馬祖兩棲連長毛守義過世 海龍王傳奇謝幕

最新更新:2019/01/27 07:39
馬祖兩棲營偵三連的門口有座蛙兵身型的雕像,是為了紀念曾在馬祖地區擔任連長的毛守義曾多次冒著生命危險前往對岸執行特種任務。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 108年1月26日
馬祖兩棲營偵三連的門口有座蛙兵身型的雕像,是為了紀念曾在馬祖地區擔任連長的毛守義曾多次冒著生命危險前往對岸執行特種任務。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 108年1月26日

(中央社記者游凱翔台北26日電)陸軍司令部今天證實,有「海龍王」稱號的前馬祖兩棲連長毛守義,昨天晚上8時42分過世,享壽90歲。馬祖兩棲營偵三連門口有座他的雕像,紀念他英勇率隊赴對岸獵殺共軍。

有網友在臉書社團「中華民國-陸軍蛙人海蛟海龍部隊粉絲團」貼文表示:「我們尊敬的前輩前國軍英雄,兩棲營偵三連連長毛守義中校,不幸於1/25晚上8點42分,脫離病魔的苦痛,離開我們,願毛連長一路好走。」陸軍司令部晚間證實這項訊息。

毛守義在海峽兩岸對抗的年代,在馬祖負責訓練海龍蛙兵部隊,更多次率兵在夜間渡海到中國獵殺共軍,獲得多次表彰,退伍後定居台南永康。

軍事新聞通訊社報導,馬祖兩棲營偵三連的門口有座蛙兵身型的雕像,是為了紀念曾在馬祖地區擔任連長的毛守義,他戍守馬祖多年,多次冒著生命危險前往對岸執行特種任務。(編輯:楊玫寧)1080126

地機族