本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

天主教會將辦性侵問題峰會 教宗要主教先和受害者談

2019/2/17 23:48(2/18 07:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
天主教教宗方濟各將召集來自全球的主教在梵蒂岡舉行高峰會,討論如何處理兒童性侵醜聞。(圖取自方濟各IG網頁instagram.com/franciscus)
天主教教宗方濟各將召集來自全球的主教在梵蒂岡舉行高峰會,討論如何處理兒童性侵醜聞。(圖取自方濟各IG網頁instagram.com/franciscus)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社梵蒂岡17日綜合外電報導)天主教教宗方濟各(Pope Francis)本週將召集來自全球的主教在梵蒂岡舉行高峰會,討論如何處理令天主教會苦惱的兒童性侵醜聞浪潮。外界對這場會議抱以熱烈期待。

法新社報導,來自全球各洲約100個主教團的領導人,將參加21至24日舉行的這場會議,討論對未成年人的保護。受害者團體要求,會議應對如何對抗戀童癖規劃具體行動。

教宗方濟各要求參加會議的主教,在會前與各自國家性侵受害者談話,但他淡化外界對這場會議抱持一舉解決所有問題的「過度期望」。

方濟各今天表示:「我要求你們替這場會議祈禱。」他還說,「面臨我們這個時代的一項迫切挑戰」,他希望以這場會議「作為教會強力承擔責任的行動」。

這場會議的目的是提供機會,改善對教會內未成年者遭性侵這個全球現象的意識。在非洲、亞洲和中東,許多人仍否認這個現象,說這是「西方的問題」。

在全球許多地方,關於對兒童施暴的討論,甚至對性的討論,都是禁忌,促使梵蒂岡在本週舉辦這場「教育」會議。

一些性侵受害者也受邀參加會議,特別是他們的困境在自身國家遭到忽視的受害者。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

會議主辦人之一是穿梭全球教育教士的心理學家左爾納(Hans Zollner),這位德國耶穌會教士表示:「天主教會面臨這個問題已有35年。…曾和受害者見面、聽過他們的求救呼聲、見過他們的眼淚、得知他們心理和身體創傷的人,都無法不受影響。」

將在會議中帶領討論的神父龍巴迪(Federico Lombardi)則說,會議的目的是讓全球主教團領導人產生「集體責任感」。他表示:「教會的信譽正面臨危急關頭。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080217

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族