本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹姆斯總得分超越喬丹居史上第4 湖人仍輸金塊[影]

最新更新:2019/03/07 19:58
NBA「詹皇」詹姆斯6日一記切入上籃得手,讓他的生涯總得分超越前芝加哥公牛「籃球大帝」喬丹,獨居史上第4傑。(圖取自twitter.com/lakers)
NBA「詹皇」詹姆斯6日一記切入上籃得手,讓他的生涯總得分超越前芝加哥公牛「籃球大帝」喬丹,獨居史上第4傑。(圖取自twitter.com/lakers)

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)美國職籃NBA「詹皇」詹姆斯今天一記切入上籃得手,讓他的生涯總得分超越前芝加哥公牛「籃球大帝」喬丹,獨居史上第4傑,不過湖人最終仍以99比115不敵金塊。

今天的丹佛金塊與洛杉磯湖人之戰開打前,喬丹(Michael Jordan)生涯3萬2292分排在史上第4,詹姆斯(LeBron James)累積3萬2280分緊追在後,12分之差排在第5。

第2節比賽剩下5分38秒,詹姆斯禁區投籃得手,生涯總得分正式超越喬丹,獨居史上第4,隨後他加罰一球進完成「3分打」。今天他包括三分球7投2中在內,22次出手命中13球,斬獲全場最高31分,生涯總得分來到3萬2311分。這場他另有7助攻、7籃板、1抄截、1阻攻的表現。

在下一次的暫停,詹姆斯進到板凳席,把頭埋進毛巾裡,看起來似乎在哭泣,因為他的成就超越了自己兒時的偶像;喬丹在公牛和華盛頓巫師共花了1072場比賽累積3萬2292分,詹姆斯則以連本場在內的1190場比賽達到目前的里程碑。

詹姆斯今天賽前90分鐘推文表示:「這實在非常不真實,天啊!」,為了今天歷史性的一刻,詹姆斯特別在他的鞋子上寫上「謝謝你,23號喬丹」(Thank You M. J. 23)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

NBA史上總得分的前3名,分別是前湖人球星「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的3萬8387分、前猶他爵士「郵差」馬龍(Karl Malone)的3萬6928分和前湖人「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)的3萬3643分。

湖人今天開賽起就一路落後,下半場開打後,在第3節打出28比19攻勢追近,末節一度只剩個位數落後,但未能一鼓作氣超前比分,讓詹姆斯的紀錄之夜略顯失色。(譯者:李晉緯/核稿:徐崇哲)1080307

NBA「詹皇」詹姆斯生涯總得分6日超越前芝加哥公牛「籃球大帝」喬丹,他在鞋子上寫「謝謝你,23號喬丹」。(圖取自twitter.com/lakers)
NBA「詹皇」詹姆斯生涯總得分6日超越前芝加哥公牛「籃球大帝」喬丹,他在鞋子上寫「謝謝你,23號喬丹」。(圖取自twitter.com/lakers)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族