本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許淑淨林子琦等11位選手涉禁藥 中華奧會公告名單

2019/3/28 12:46(3/28 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)中華奧會今天下午公布11人因禁藥問題遭禁賽選手名單,其中健美與健力各有4名選手,舉重則包括奧運名將許淑淨與2014仁川亞運金牌得主林子琦,還有一名田徑鏈球選手。

國際反禁藥組織(WADA)今年3月6日來函,要求中華奧會需在4月5日以前,上網公告所有違反禁藥規定的選手,與禁賽期限等相關資訊,中華奧會提前在今天下午公告。

舉重奧運名將許淑淨是這次涉藥選手當中,知名度、成就最高的選手,中華奧會表示,這次要公告的名單,除許淑淨外還有10人。

中華奧會副秘書長鄭世忠昨天受訪時強調,中華奧會過去從不主動公開涉藥選手姓名與細節,目的是為了尊重選手隱私,以及避免選手受到二度傷害。(編輯:吳協昌、唐聲揚)1080328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡溫義是否適任總教練 體育署2週內決議
172.30.142.56