本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

最酷實習 中央社我是海外特派員實習地11日揭曉

2019/4/10 16:05(4/10 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)中央社第2屆我是海外特派員「夢想啟程、勇闖世界」記者會明天舉行,重量級神秘嘉賓將與第一屆完成海外實習的3位同學,分享海外經驗、現場即席趣味互動,並揭曉第2屆海外實習地點。

各界熱切期盼下,中央社「我是海外特派員」第2屆校園系列活動於去年11月展開。

2017年中央社舉辦第一屆「我是海外特派員」校園活動,巡迴全台34所大專院校,超過2000多名師生共襄盛舉。中央社安排了最優秀的海外特派員與學生分享國際新聞的重要性。第2屆「我是海外特派員」校園巡迴講座,總計走訪全台21所大專院校,觸及超過3300人。

第一屆海外特派員的實習地為印尼雅加達、馬來西亞吉隆坡與美國華盛頓。中央社為了幫助年輕人打造接觸世界的舞台,第2年投入更多資源,除了前述3個地點之外,今年特別再增設一個實習地點。

中央社預計20日到21日在新北市、5月4日到5月5日在台中、5月18日到5月19日在高雄三地舉辦兩天一夜培訓營,食宿全程免費。培訓營報名網頁  ,歡迎報名挑戰。

今年的培訓營再次邀請知名學者、新聞傳播人、主播等重量級講師傳授業界經驗,課程結合新聞攝影、寫作、國際現況分析等兼顧理論與實務的課程,讓專業技能更上層樓,透過一系列徵選、口試,最後脫穎而出的學員將可獲得海外實習機會,第2屆海外實習預計選出4位學生,前往海外完成台灣新聞史上最酷實習的壯遊夢。

第2屆「我是海外特派員」校園巡迴系列活動由文化部指導,並獲得中華電信股份有限公司、中國信託商業銀行股份有限公司、昇恆昌、兆豐文教基金會、第一商業銀行股份有限公司與利他樹基金會贊助,希望讓更多青年朋友能認識國際新聞、深入培養閱聽習慣,並在人生的旅程中持續朝著夢想前進。(編輯:吳協昌)1080410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81