本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:賴清德要得到支持 應先證明有誠信

最新更新:2019/04/14 17:56
民進黨總統初選競爭白熱化,總統蔡英文(圖)14日表示,前行政院長賴清德希望得到支持,要先證明他是可以被支持與信賴,政治人物的誠信和承諾很重要。中央社記者謝佳璋攝 108年4月14日
民進黨總統初選競爭白熱化,總統蔡英文(圖)14日表示,前行政院長賴清德希望得到支持,要先證明他是可以被支持與信賴,政治人物的誠信和承諾很重要。中央社記者謝佳璋攝 108年4月14日

(中央社記者劉麗榮台北14日電)民進黨總統初選競爭白熱化,總統蔡英文今天表示,賴清德希望得到支持,要先證明他是可以被支持與信賴,政治人物要領導國家與承擔責任,誠信是最基本的條件。

前行政院長賴清德登記民進黨總統初選,與尋求連任的蔡總統形成競爭態勢。蔡總統幕僚昨天晚間表示,政治人物的誠信和承諾很重要,也是人民檢驗一個政治人物的重要標準。賴清德公開和非公開講過多少次不參選,全力支持蔡總統,如果不是刻意遺忘,他自己應該最清楚。

蔡總統上午出席福衛七號啟航儀式記者會後被問到,賴清德說,會支持初選贏的人,總統是否會公開表態,「如果賴清德贏的話,你會支持他嗎?」

蔡總統指出,她是民進黨員,知道做為黨員的責任跟義務,但她也是總統,「有些事情必須做,有些事情不能做」;如果賴清德希望得到支持,必須先證明他是可以被支持、被信賴的,她必須提醒賴清德,作為政治人物要領導國家、要承擔責任,「誠信是最基本的條件」。

對於賴清德呼籲初選是君子之爭,請停止網軍攻擊。蔡總統說,請賴清德上網看一下,「攻擊我的人遠多於批評他的人」,這些攻擊在登記後沒有停止,甚至還更多,仔細看攻擊她的人,「賴院長應該對他們都有一定的熟悉度」,賴清德或許可以呼籲他們有所節制。

總統也強調,很多網友是支持者,絕對不是拿錢辦事的網軍,外界不必貼標籤。(編輯:林淑媛)1080414

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱