本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國防預算8年後突破4000億 國防部:預估值

最新更新:2019/04/14 22:08
媒體報導國防預算預估8年後突破新台幣4000億元,國防部發言人陳中吉14日表示,這是所謂的預估值。(示意圖/中央社檔案照片)
媒體報導國防預算預估8年後突破新台幣4000億元,國防部發言人陳中吉14日表示,這是所謂的預估值。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北14日電)國防部發言人陳中吉今天針對媒體報導國防預算預估8年後突破新台幣4000億元表示,這個是所謂的預估值,以精進國家應對相關威脅所做的預估。

根據自由時報今天報導,為因應中國對台軍事威脅步步進逼,國防部遵照總統蔡英文指示,國防預算額度要逐年增加至少2%來維持國防戰力,軍方官員今天明確指出,國防部已完成未來10年的國防預算編列及財力推估統計書,在不包括F-16V戰機可能採取特別預算的前提下,預估民國116年的國防預算額將會突破4000億元大關,達到4054億元。

陳中吉晚間接受中央社記者訪問時表示,這個是所謂的預估值,主要是精進國家應對敵情威脅等相關作為所做的相關預估。他指出,有關於國軍的建軍規劃、兵力整建,都是依照計畫需求,實施相關的評估,最主要確保整個國家的安全。(編輯:鄭雪文)1080414

地機族