本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟36年首見 辛德賈德開轟1比0完封[影]

最新更新:2019/05/03 09:02
美國職棒紐約大都會辛德賈德(前右)2日隻手擊敗辛辛那提紅人。(圖取自twitter.com/Mets)
美國職棒紐約大都會辛德賈德(前右)2日隻手擊敗辛辛那提紅人。(圖取自twitter.com/Mets)

(中央社記者尹俊傑紐約2日專電)投手揮全壘打不常見,打回全場唯一分數又完封對手更罕見。美國職棒紐約大都會「雷神」辛德賈德今天隻手擊敗辛辛那提紅人,成為大聯盟36年來首名締造這項難得成就的投手。

辛德賈德(Noah Syndergaard)開季以來投得掙扎,賽前戰績1勝3敗,防禦率6.35。此役在主場出戰紅人,他恢復身手,飆出10次三振,只保送一人,被敲4支零星安打,僅耗時2小時10分,大聯盟生涯第2場完封勝到手。

更難得的是,左打的辛德賈德3局下從紅人先發投手馬利(Tyler Mahle)手中敲出左外野方向陽春砲,本季第2轟出爐。由於隊友只擊出3支安打,未攻下更多分數,辛德賈德終場就靠這分贏球。

辛德賈德成為大聯盟史上第7名開轟並以1比0完封對手的投手。前一次要回溯到1983年6月17日,洛杉磯道奇投手威爾希(Bob Welch)同樣面對紅人,締造這項難得紀錄。

本季大都會投手群已揮出4發全壘打,追平隊史紀錄,投球表現卻差強人意。辛德賈德賽後坦言,4月投得跌跌撞撞,陣中其他先發投手表現也不理想,但他們彼此激勵、學習,逐漸找到感覺,扭轉局面的時候到了。

辛德賈德所言不虛,這場比賽他以三振頭兩名打者展開,3局上兩人出局後送出全場唯一保送,隨後完全壓制對手,連續解決8名紅人打者。前8局投完,辛德賈德只用94球,8局下登場打擊,他揮出中外野深遠飛球,雖然沒飛出全壘打牆,全場觀眾仍報以熱烈掌聲。

辛德賈德9局上使盡全力拚完封,送給浦格(Yasiel Puig)再見三振的外角伸卡球時速催到99.5英哩(約160.1公里),這是他全場投出第104球。

辛德賈德此役揮出大聯盟生涯第6發全壘打,在大都會隊史追平名人堂投手西佛(Tom Seaver),離隊史紀錄保持者古登(Dwight Gooden)只差2轟。(編輯:馮昭)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱