本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
華為風暴
美國政府5月15日宣布禁止華為在未獲許可證下與美國企業做生意,引發企業跟進加入封殺行列。但美國5月22日暫時鬆綁針對華為的限制,核發臨時許可證至8月19日,但到了19日,商務部又再次延長許可證效期90日。
華為風暴

華為受美禁令打擊 智慧型手機可能從國際市場消失

最新更新:2019/05/25 22:49
分析指出,在美國禁令打擊下,中國電訊設備巨頭華為公司今年手機出貨量可能下降多達24%。(圖取自facebook.comHuaweimobileTW)
分析指出,在美國禁令打擊下,中國電訊設備巨頭華為公司今年手機出貨量可能下降多達24%。(圖取自facebook.comHuaweimobileTW)

(中央社台北25日電)分析指出,在美國禁令打擊下,中國電訊設備巨頭華為公司今年手機出貨量可能下降多達24%,華為智慧型手機甚至可能會從國際市場上消失。

美國之音中文網今天引述富邦研究和戰略分析公司(Fubon Research and Strategy Analytics)數據報導,美國的禁令若持續下去,全球第2大智慧型手機製造商華為今年手機出貨量的減少幅度將在4%至24%之間。

多名專家預計,華為未來6個月的出貨量將下滑。

川普政府上週以華為從事違背美國國家安全或外交政策利益活動為由,禁止這家電訊設備巨頭在未經美國政府的批准下自美國購買零件。

該禁令適用於擁有25%及以上美國原產技術或材料的商品和服務,因此非美國的公司也可能受影響。

包括Google和軟銀集團旗下晶片設計公司安謀(ARM)在內的科技企業已表示,將停止對華為供貨以及更新產品。此舉將影響華為新產品的競爭力,對華為海外市場構成重大挑戰。

市場研究公司Strategy Analytics智慧型手機策略主管隋倩(Linda Sui)告訴路透社,「如果失去Google,華為明年可能會被擠出西歐智慧型手機市場」。

她預計,明年華為手機出貨量將再下降23%。但她相信,華為能夠憑藉龐大的中國市場生存下來。

華為表示,公司的晶片部門多年來一直在秘密開發備用產品。但專家說,華為無法在美國以外的地區獲得設備所需的關鍵組件和智慧財產權。

總部位於上海的諮詢公司Intralink分析師蘭德爾(Stewart Randall)追蹤晶片行業表示,華為可能需要裁員數千人,並「在一段時間內,從全球競爭者的地位上消失」。(編輯:周慧盈/張淑伶)1080525

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱