本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中央社我是海外特派員活動 初審晉級名單揭曉

最新更新:2019/05/27 18:45
中央通訊社第2屆「我是海外特派員」培訓營結訓,初審選出25名學員進入下一階段口試。圖為19日南區場結訓典禮。(中央社檔案照片)
中央通訊社第2屆「我是海外特派員」培訓營結訓,初審選出25名學員進入下一階段口試。圖為19日南區場結訓典禮。(中央社檔案照片)

(中央社台北27日電)中央通訊社第2屆「我是海外特派員」培訓營結訓,初審選出25名學員進入下一階段口試,最後將選出4名學子,免費赴東南亞、美國或歐洲實習一個月。

「我是海外特派員」活動4月20至21日在板橋、5月4至5日在台中市、5月18至19日在高雄分別舉行3個場次的培訓營,提供新聞寫作、影音拍攝、新聞攝影、解讀國際新聞與影音工作坊等課程,來自全台各地大學院校的學員除了上課之外,也有文字與影音新聞的實作。

經過作品與資格初審,今天經中央社社內與外部評審共選出25名學員進入預定30日舉行的複審,到時將選出若干名學員赴中央社總社實習一個月,從中選拔4名學員,各赴海外實習一個月。

相較於去年的實習地點印尼雅加達、馬來西亞吉隆坡與美國華府,今年新增德國柏林,將這項實習計畫的據點擴展到歐洲。

進入下一階段的學員除來自新聞傳播相關科系之外,也有來自醫學、資訊管理、企管系、政治等科系的學生。入選的學員包括大一在內的各年級大學生,也有研究生。

第2屆「我是海外特派員」校園巡迴系列活動由文化部指導,並獲得中華電信、中國信託商業銀行、昇恆昌、兆豐文教基金會、第一商業銀行與利他樹基金會贊助,希望讓更多青年瞭解國際新聞的重要,培養固定吸收新聞的習慣,並在人生的旅程中持續朝著夢想前進。

通過初審的詳細名單,請到「我是海外特派員」臉書粉絲團查閱。1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱