本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿紐時報導聚焦年齡 瑪丹娜批感覺像被強暴

最新更新:2019/06/07 16:23
美國流行樂天后瑪丹娜在社群上表示,紐約時報這篇名為「60歲的瑪丹娜」報導過度聚焦她的年齡。(圖取自紐約時報網頁nytimes.com)
美國流行樂天后瑪丹娜在社群上表示,紐約時報這篇名為「60歲的瑪丹娜」報導過度聚焦她的年齡。(圖取自紐約時報網頁nytimes.com)

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國流行樂天后瑪丹娜(Madonna)表示,她覺得自己被「紐約時報」(NYT)的深度人物側寫「強暴」,並說這家報社是「父權體制的開國元勛之一」。

法新社報導,瑪丹娜表示,這篇名為「60歲的瑪丹娜」(Madonna at Sixty)報導過度聚焦她的年齡,她認為自己若是男性,紐時就不會這麼做。

瑪丹娜在Instagram表示,寫這則報導的記者跟她相處數月之久,被邀請一窺多數人無法看見的世界,但卻聚焦細微末節及膚淺之事,像她的種族或窗簾布料,並永無止盡地評論、若她是男生就不會被提及的年齡。

瑪丹娜說:「這讓我感覺像被強暴。沒錯,我是可以使用這種類比的,因為我曾在19歲被強暴。」

瑪丹娜告訴撰寫這篇採訪的記者葛里哥里亞蒂斯(Vanessa Grigoriadis),她2015年的專輯「心叛逆」(Rebel Heart)提早外流時,她「感覺像被強暴」。

這名作者在報導中寫道:「用這種方式解釋感覺不適合,現在的女性試著不用這種詞打比方。」

瑪丹娜說這篇文章「進一步證實令人尊敬的紐約時報是父權體制的開國元勛之一」。她說:「沁入社會結構的父權體制去死吧,我永遠不會停止根除它的戰鬥。」

紐時描述瑪丹娜1980年代全盛時期時表示,她「用自己的鋼鐵意志打造高度自傳性、超級自主且過度性化的女流行巨星這種特別類型,並成為全國女性特質的主要楷模」。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1080607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族