本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為再遇挫 新手機無法預裝臉書App

最新更新:2019/06/08 09:26
臉書公司表示,華為新手機將無法預裝臉書、WhatsApp和Instagram。(圖取自facebook.comHuaweimobileTW)
臉書公司表示,華為新手機將無法預裝臉書、WhatsApp和Instagram。(圖取自facebook.comHuaweimobileTW)

(中央社舊金山7日綜合外電報導)社群巨擘臉書已不再允許中國電信設備大廠華為的手機預先安裝其App,使被禁止購買美國零件和軟體以致勉力求生的華為,再次受到打擊。

臉書告訴路透社,已在使用華為手機的用戶仍能使用臉書的App並收到更新訊息,但華為新手機將無法預裝臉書、WhatsApp和Instagram。

智慧手機業者常會達成預裝臉書等受歡迎應用程式的協議,華為手機在許多市場也預裝了推特、訂房網Booking.com等App。推特不願談論此事,Booking.com母公司Booking Holdings集團則未做出回應。

臉書此舉打擊華為產品的未來銷路,去年在歐洲和亞洲市場強勁成長加持下,智慧手機業務成為華為最大收入來源。

科技大廠谷歌(Google)先前表示,在美國政府准許的暫緩華為禁令90天於8月到期後,將不再提供華為手機搭載Android軟體。但華為現有手機,包括尚未出貨及還在組裝的手機,仍將能取得Google的Playstore和所有應用程式。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080607

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱