本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教育部指散布性平謠言 孫繼正請求公開辯論

最新更新:2019/06/16 11:02
教育部14日行文內政部警政署,指安定力量主席孫繼正8日於高雄市長韓國瑜花蓮縣造勢場合散布關於性別平等教育的不實謠言,依社會秩序維護法舉報。(中央社檔案照片)
教育部14日行文內政部警政署,指安定力量主席孫繼正8日於高雄市長韓國瑜花蓮縣造勢場合散布關於性別平等教育的不實謠言,依社會秩序維護法舉報。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳欣紜台北16日電)教育部行文警政署,指安定力量主席孫繼正散布關於性別平等教育的不實謠言,孫繼正今天發表公開聲明,批評教育部長潘文忠公然霸凌小老百姓,更請求公開辯論。

教育部14日行文內政部警政署,指孫繼正8日於高雄市長韓國瑜花蓮縣造勢場合散布關於性別平等教育的不實謠言,依社會秩序維護法舉報。

對此,孫繼正今天指出,潘文忠為妨礙他參選與嚇阻台灣人民父母行使言論自由與教育選擇的自由監督,對他杜撰出莫須有的妨礙社會安寧指控一事,他深感遺憾。

孫繼正聲明提到潘文忠告發的社會秩序維護法第63條第5款,「批判政府的言論自由」與「社會公共利益」之間的分寸拿捏判斷是以有無達到「足以影響公共安寧之程度」及其言論「是否具備真實性」這兩項要件。

而他在8日花蓮一場政治活動中,向人民報告教育部未真實依照公投第11案決議於國中小教育階段不實施「同志教育」,並向人民說明「性平教育」不適齡的地方包括「男男性行為」與「多人性行為」等不當內容,都是家長發現的具體事實,目的是希望政府保護孩子、家長及老師。

孫繼正表示,潘文忠若認為他有觸犯社會秩序維護法第63條第5款的疑慮,他絕對願意以最嚴肅的態度向社會說明與交代,

此外,孫繼正聲明中提議公開辯論,由他與人民家長代表備齊所有父母家長有疑慮的性平教育內容,包括教材、推薦讀物、授課影片、推薦自我學習資源等資料,向所有人報告及說明疑慮,並由潘文忠代表政府回應。(編輯:翁翠萍)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱