本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港7月每週有遊行 14日新界首次反送中示威

最新更新:2019/07/08 14:08
香港網民7日在九龍發起「反送中」遊行,圖為遊行人士高舉「香港撐住」標語。(中央社檔案照片)
香港網民7日在九龍發起「反送中」遊行,圖為遊行人士高舉「香港撐住」標語。(中央社檔案照片)

(中央社台北8日電)在昨天香港九龍地區「反送中」遊行落幕後,接下來14日和21日又有網民發起的兩場遊行將登場。14日的沙田遊行已獲得警方許可,這將是反送中遊行首次在新界地區舉行。

一波未平一波又起。7月的香港幾乎每週日都有要求政府撤回逃犯條例修訂、取消對612示威者「暴動」定性等訴求的遊行。遊行活動從香港島延伸至九龍、新界,越來越靠近中國大陸。

14日的沙田遊行由「沙田一隅」主辦。根據「沙田一隅」在社群平台臉書的專頁,遊行已經正式申請警方的不反對通知書,路線則還在與警方研商中,一確定就會公布。

根據港媒香港01報導,「沙田一隅」的召集人梁延豐保守估計會有約1000人參與此次遊行。他還說,網民希望每個星期都有數區舉辦遊行,「接力搞晒全港(讓全香港都有遊行)」。

沙田區議員陳兆陽說,市民紛紛走上街頭,是因為行政長官林鄭月娥沒有積極回應民間訴求,但6月兩場大規模的反送中遊行,對沙田街坊來說太遠。他支持市民繼續自發舉行和平示威活動。

另外,位於新界西貢區的將軍澳,區政聯盟和將軍澳民生關注組也將在21日舉行大遊行。根據港媒流動媒體報導,這次遊行除了「5大訴求」,另外也爭取「拒絕紅色媒體」和「守護新聞真相」。

有網民發起全香港18區接力遊行,要讓香港「遍地開花」,順便也反映各區自己的民生問題。

香港反送中遊行在昨天首次走出港島,於九龍地區舉行,示威者在陸客眾多的尖沙咀地區向大陸遊客宣傳反對逃犯條例修訂的訴求,並用普通話表明「學生不是暴民」。

主辦方表示這場遊行有超過23萬人參加,警方則指高峰期有5.6萬人參與。全日活動共有6人被捕,當中1人涉嫌「未能出示身分證明文件」;另外5人則在晚上衝突中,涉嫌「襲警」及「妨礙警務人員執行職務」。(編輯:張淑伶/周慧盈)1080708

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱