本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美食網站推薦紐約25大炸雞店 頂呱呱上榜

最新更新:2019/08/15 16:17
台式連鎖速食店頂呱呱獲得國際美食網站推薦為紐約25大炸雞店之一,文章更推薦台式點心呱呱包。(圖取自facebook.com/tkk.tw)
台式連鎖速食店頂呱呱獲得國際美食網站推薦為紐約25大炸雞店之一,文章更推薦台式點心呱呱包。(圖取自facebook.com/tkk.tw)

(中央社記者張雄風台北15日電)台式連鎖速食店頂呱呱獲得國際美食網站推薦為紐約25大炸雞店之一,文章更推薦台式點心呱呱包。頂呱呱表示,能獲得推薦非常感謝,現已規劃23日將於波士頓展店。

國際美食網站Eater(New York)於美國時間14日撰文推薦紐約25大炸雞店,其中之一就是台式連鎖速食店頂呱呱。頂呱呱表示,自去年底於紐約曼哈頓展店後,受到美國當地包含紐約時報等媒體報導,也持續受到美國當地居民的喜愛,非常感謝。

頂呱呱副總特助劉人豪今天接受中央社記者訪問時表示,為了測試台式炸雞市場,當初創始店首選就是全美炸雞市場競爭最激烈的紐約曼哈頓;對美國人來說,有別於他們以往吃到的脆皮,台式炸雞薄皮製作方式很特別,且口味也能滿足外國人胃口,所以能做出市場區隔。

為了打進當地市場,劉人豪指出,在美國的發展策略是與美國功夫茶合作,打著「炸雞配珍奶」的飲食方式;目前海外僅在紐約有分店,但已規劃23日將於波士頓展店,後續費城、德州也會相繼進駐。

Eater為國際美食網站,今年3月初也曾在網站上推薦台北必吃38家餐廳,從庶民美食,如阜杭豆漿、東區粉圓,到鼎泰豐等知名業者皆上榜。此次評選紐約25大炸雞店,除了台式速食店外,另外紐約當地、菲律賓連鎖速食店及日本居酒屋等也都獲得推薦。1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱