本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜北上會吳敦義 邀曾永權任競選總部總幹事[影]

最新更新:2019/08/18 23:11
國民黨總統參選人韓國瑜18日與國民黨主席吳敦義會面,吳敦義(圖中講話者)表示,他跟韓國瑜、國民黨副主席曾永權對選情交換意見。中央社記者王承中攝 108年8月18日
國民黨總統參選人韓國瑜18日與國民黨主席吳敦義會面,吳敦義(圖中講話者)表示,他跟韓國瑜、國民黨副主席曾永權對選情交換意見。中央社記者王承中攝 108年8月18日

(中央社記者王承中台北18日電)國民黨總統參選人韓國瑜今晚與國民黨主席吳敦義會面約一小時,吳敦義會後受訪表示,除對選情交換意見外,韓國瑜也拜託國民黨副主席曾永權擔任競選總部總幹事。

媒體追問,在未來的一週內是否與鴻海創辦人郭台銘會面,吳敦義說,「應該吧,不會拖太久」,明天他就會向郭台銘提出適當的時間;至於韓國瑜是否希望代為向郭台銘傳達意見,吳敦義說,「這個我不能講,我還要思考雙方、甚至三方的立場」。

韓國瑜原訂14日晚上北上與吳敦義餐敘,商討選戰分工,但因消息曝光臨時取消。媒體形容「吳韓會」破局。對此,國民黨中常委姚江臨日前受訪時說,沒有破局,只是延期而已。

韓國瑜今天在結束新竹的走訪行程後,隨即驅車北上,在晚上7時40分許抵達國民黨中央黨部,與吳敦義,以及國民黨副主席兼秘書長曾永權會面。而在晚上8時30分許,吳敦義在隨扈的簇擁下離開,並未受訪,但見媒體仍未散去,吳敦義便又驅車回到中央黨部,接受媒體採訪;韓國瑜則在吳敦義受訪的同時,從國民黨中央黨部地下停車場搭車離開。

吳敦義受訪表示,他今晚跟曾永權、韓國瑜一起吃便當,對當前的選情交換一些意見,韓國瑜也拜託、希望曾永權能夠擔任競選總部的總幹事。他則向曾永權表示,要好好思考,如果接受就要承擔責任。

韓國瑜也非常關心吳敦義何時與郭台銘見面,希望能夠增進團結,吳敦義指出,雖他拜託國民黨副主席郝龍斌代為溝通,但郭台銘還是希望能跟他本人面談,他會好好思考該如何促進團結,是否能達到目標,現在不能說太滿。

媒體追問,在未來的一週內否與郭台銘會面,吳敦義表示,「應該吧,不會拖太久」。他說,明天他就會向郭台銘提出適當的時間,如果郭台銘也可以,雙方就可以見面。

對於韓國瑜是否希望代為向郭台銘傳達意見,吳敦義說,「這個我不能講,我還要思考雙方、甚至三方的立場,我要思考一下才行。」

另外,吳敦義指出,韓國瑜在會面中也提到美國在台協會(AIT)已正式邀請訪美,他跟曾永權也都鼓勵韓國瑜去。對於新北市長侯友宜未點頭接任韓國瑜新北市總統競選總部主委,吳敦義表示,韓國瑜都表示尊重,他當然也尊重。

吳敦義表示,蔡政府執政3年多,讓許多國人非常失望,不僅兩岸緊張,經濟也沒有進步,台灣的國際地位也不好,社會治安也不理想,他當然希望國民黨能夠重返執政,因此2020年總統大選非常重要,國民黨提名的立委也非常重要,希望國民黨能夠團結一致,共同達成重返執政的目標。(編輯:林孟汝)1080818

國民黨總統參選人韓國瑜18日晚間在中央黨部與國民黨主席吳敦義會面,吳敦義(中)會後出面說明。中央社記者謝佳璋攝 108年8月18日
國民黨總統參選人韓國瑜18日晚間在中央黨部與國民黨主席吳敦義會面,吳敦義(中)會後出面說明。中央社記者謝佳璋攝 108年8月18日
影片來源:中央社
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱