本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
郭台銘動向各界關注
2020總統大選藍綠起跑,鴻海創辦人郭台銘動向備受關注。他的幕僚劉宥彤已表示,如果郭台銘、王金平及柯文哲合作能讓國家更好,相信民眾會樂觀其成;劉宥彤也說會有郭韓會,但很多事情需要時機、方式。
郭台銘動向各界關注

郭幕僚:郝龍斌郭台銘已會面 將安排郭吳會

最新更新:2019/08/16 14:06
鴻海創辦人郭台銘幕僚劉宥彤16日說,國民黨副主席郝龍斌(左)15日已與郭台銘(中)見面,並傳達黨主席吳敦義(右)希望見面的想法。(中央社檔案照片)
鴻海創辦人郭台銘幕僚劉宥彤16日說,國民黨副主席郝龍斌(左)15日已與郭台銘(中)見面,並傳達黨主席吳敦義(右)希望見面的想法。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北16日電)鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天說,國民黨副主席郝龍斌昨天已與郭台銘見面,並傳達黨主席吳敦義希望見面的想法,郭台銘也表示樂意,將再安排時間會面。

有關18日郭、柯、王在桃園法會的合體可能破局,劉宥彤坦言,昨天三方幕僚會面,所達成的共識就是順其自然、不強求,目前郭台銘去的機率真的不高。

郭台銘參選2020總統與否動向不明,外傳將與前立法院長王金平、台北市長柯文哲結盟,成國民黨分裂隱憂。

劉宥彤今天接受廣播專訪時表示,郝龍斌昨天已經與郭台銘見過面,先是送了一本前行政院長郝柏村的新書,閒話家常,並進一步傳達吳敦義希望見面的想法,郭台銘表示樂意,之後再來安排時間。

主持人詢問,郝龍斌是否有直接請郭台銘為黨不要參選,劉宥彤說,她不在現場,只是就一般的常理來說,應該不會一開始講這些事。

至於台北市長柯文哲今天爆料,郭台銘找他當副手兼閣揆。劉宥彤說,她不知道有無這樣的對話,但她認為,大家需要想一想每天,為何每天新聞爭論都是誰當正副手、怎樣去分配權力位置,很容易遭到選民唾棄。

她說,目前大家焦慮的部分應都是中華民國的未來、台灣在這樣的國際情勢下要找到怎樣的方向和定位;郭台銘沒有求取任何位置、名利、權位,針對2020選戰,目前為止郭並沒有參選準備,談位置、怎麼配法都是過多的臆測。

外界仍關注郭台銘的參選可能,劉宥彤說,藍、綠兩黨都有非選不可的壓力,畢竟有很多既得利益者需要被鞏固,但郭台銘是唯一沒有政黨的人,郭身邊也沒有人想要當官,因此參選與否就是看郭愛國家的心到底多高,能否勇於跨越所有的事。

主持人追問郭台銘已想了半個多月,劉宥彤說,如果郭出來選是為了中華民國,但是為了中華民國的什麼,需要有完整的思路,且郭台銘的格局很高,現在大家每天期待的都是誰當正副手或是柯文哲怎樣,郭台銘的個性上可能有點沒辦法接受。

至於外傳王金平想參選到底,但郭、柯無法接受王當正的,王未來可能在聯盟中被邊緣化,劉宥彤說,郭台銘很尊重王金平的個人意願,不會用很輕蔑的態度去面對、討論,郭對王是一個絕不傷害王的心情。

劉宥彤表示,人跟人的尊重很重要,王金平可能要的也是一種尊重;國民黨內初選一結束,就有人在說要給郭台銘行政院長、不分區等位置,講這種話其實都是傷害和污辱。

談及現今的政治局勢,劉宥彤說,若藍綠對決,以韓國瑜目前的民調來看,可能真的要小心,但若有第三勢力的出現,就很難判斷對誰有影響,在「三咖督」情況下,若韓國瑜能維持堅定的3成支持度,也許較為有利。(編輯:趙蔚蘭)1080816

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱