本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡其昌預測柯郭王8成會結盟 一定是郭王配[影]

最新更新:2019/08/14 17:22
立法院副院長蔡其昌上廣播節目表示,鴻海創辦人郭台銘(左起)、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平結盟的機率有70%、80%。(中央社檔案照片)
立法院副院長蔡其昌上廣播節目表示,鴻海創辦人郭台銘(左起)、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平結盟的機率有70%、80%。(中央社檔案照片)

(中央社記者王揚宇台北14日電)立法院副院長蔡其昌今天上廣播節目表示,台北市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘、立法院前院長王金平結盟的機率有70%、80%,而且從目前局勢來看,他認為會是「郭王配」。

蔡其昌今天接受廣播節目「POP搶先爆」主持人邱明玉訪問,被問到郭台銘是否會參選總統,做以上表示。

對於韓國瑜是否可能面臨當年「換柱」的狀況,蔡其昌說,韓國瑜跟洪秀柱不同,因為韓粉非常團結、強大,也跟當年的狀況不同。

邱明玉在訪談中,指出時代力量立委洪慈庸昨天宣布退黨,有民進黨籍市議員希望洪慈庸加入民進黨,詢問蔡其昌對此的看法。蔡其昌表示,這都是出於善意,但他不覺得這個時間點做這件事是對的,不要讓洪慈庸為難,現在時力內部很亂,其他黨不用在旁邊「喊燒」、不要去亂。

蔡其昌也提到,時代力量的問題其實是定位,是要邁向執政的政黨,或是政治運動團體;如果是政治運動團體,可以把道德訴求拉到100分,講出最完美的方案,但如果要做為政黨就要選舉,必須增加席次,政治不是100分的事情,而是要往前走,越來越進步。

蔡其昌說,政治團體在不同意見上,必須透過民主機制進行協商整合,各方要有進有退,要有妥協與進步;在政治上,A點到B點有時候最快的方式不是直線,而是曲線、迂迴。(編輯:楊凱翔)1080814

影片來源:917 POP Radio YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱