本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:郭台銘與王金平都找我當副手[影]

最新更新:2019/08/16 11:16
台北市長柯文哲(中)在16日播出的電台專訪中指出,鴻海創辦人郭台銘(左)與國民黨立委王金平(右)都有意選總統,也找他當副手,但被拒絕。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲(中)在16日播出的電台專訪中指出,鴻海創辦人郭台銘(左)與國民黨立委王金平(右)都有意選總統,也找他當副手,但被拒絕。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北16日電)台北市長柯文哲在今天播出的電台專訪中指出,2020總統這一局,鴻海創辦人郭台銘與國民黨立委王金平都有意選總統,也找他當副手,但被拒絕;若郭不選,他要回新竹城隍廟擲筊。

柯文哲、郭台銘及王金平在2020總統這一役如何合作,各界關注,柯文哲在專訪時透露,王金平很想選,而郭、王兩人都提議由他出任副手,被他拒絕。

柯文哲表示,郭台銘確實提過「郭柯配」,還提出郭只當一任、讓柯當副總統兼行政院長等提議;而王金平雖然沒直接提出問題,「他講一大堆,就是那樣,我說不用」。

柯文哲15日接受POP Radio「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,暢談2020總統選舉相關議題,內容於16日上午8時播出。

柯文哲在專訪時表示,他與郭台銘是「獅子和老虎」,個性上比較合,「各吼兩聲就成交」。黃暐瀚笑問「王金平是什麼動物?蛇嗎?」柯文哲則說是「狐狸」,並坦言郭台銘沒問題、王金平滿困難。

不過,柯文哲表示,自己在所有人當中抗壓性最強,其他人壓力太大,因朋友太多,儘管不接電話,看來電號碼也知道,「一下(前總統)馬英九、一下誰誰誰」。

柯文哲提到,他一開始就很不想選,到各縣市走走不是造勢,是做準備,「萬一國家需要你」,並表示若能找到不選的理由,就好辦,沒想到民進黨是總統蔡英文、國民黨由高雄市長韓國瑜出線。

所以,柯文哲表示:「看到郭台銘出來就太好了,小弟拜託你,你選我就可以不用選。」

他重申,自己支持郭台銘參選,「我只要安安心心當台北市長就滿意」,若郭台銘不選,「我回家就要長考了」,以及回新竹城隍廟擲筊。

柯文哲表示,籌組台灣民眾黨的目標就是進軍國會,若要選總統,組黨是相當不利的,因失去合縱連橫空間,當無黨籍參選時,可以吸納到不投藍與綠得票,組黨後增加篩選障礙,讓困難度變高。

至於區域立委與不分區立委人選,柯文哲說,要向天下徵才,只要上網張貼徵才公告,「就會有一狗票來報名」,雖說會提滿34席不分區,但10席才是重點;並表示不分區名單第一名若要排北市府副發言人黃瀞瑩,「要我排,寧願排蔡壁如」。

被問及若參選總統「當母雞」或由他人參選時,不分區能衝到幾席等問題,柯文哲說,「7席跟10席都沒差」,或許參選總統能衝高民眾黨不分區席次到10席,但3席差異不大。他也表示,區域立委很難選贏,也許會提形象牌。(編輯:張雅淨)1080816

影片來源:917 POP Radio 官方頻道 YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱