本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國泰航空風波不斷 香港泛民議員辭任機師

最新更新:2019/08/20 21:30
身兼國泰航空師機的泛民主派立法會議員譚文豪20日宣布辭任國泰航空機師,即時生效。(圖取自facebook.com/jeremytammanho)
身兼國泰航空師機的泛民主派立法會議員譚文豪20日宣布辭任國泰航空機師,即時生效。(圖取自facebook.com/jeremytammanho)

(中央社記者張謙香港20日電)香港國泰航空公司近期捲入「反送中」的政治風波中,公司繼高層請辭及解雇2名機師後,今天又有機師請辭。

身兼國泰航空師機的泛民主派立法會議員譚文豪,今天在社交平台宣布辭任國泰航空機師,即時生效。在此之前,他已在國泰航空工作18年。

屬於公民黨成員的譚文豪留言說:「這次中國民航局將手伸到香港,向本地航空公司直接施壓,無疑是一場白色恐怖,由前線員工到集團CEO都因為這一場政治審判而被辭職。」

他說,決定放棄這份工作,目的是為了保護這間立足於香港70多年的航空公司不再遭受無理攻擊,同時希望這場航空界政治風暴能夠「至我而止」。

在為期兩個多月的反修例風波中,國泰航空的工會曾發起罷工,譚文豪也曾在機場予以支持。

香港機場上週連續兩天遭反修例支持者癱瘓後,中國民航局向國泰航空發出安全警示。

其後,國泰航空行政總裁何杲、顧客及商務總裁盧家培同時辭職;國泰航空又宣布解雇了兩名機師,並警告員工不能參加反修例的政治集會。

在這次反修例風波中,譚文豪經常站在集會示威前線。(編輯:邱國強)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱