本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秀國旗力挺張育成 台灣球迷每局起立致敬

最新更新:2019/09/11 15:46
台灣大學生侯致遠(持國旗者)到美國打工旅遊,10日在洛杉磯天使球場三壘看台舉國旗支持台灣選手張育成(左)。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  108年9月11日
台灣大學生侯致遠(持國旗者)到美國打工旅遊,10日在洛杉磯天使球場三壘看台舉國旗支持台灣選手張育成(左)。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年9月11日

(中央社記者林宏翰洛杉磯10日專電)24歲的台東阿美族棒球好手張育成站上世界棒球最高殿堂,雖在異鄉比賽,仍有台灣球迷不遠千里而來。來自台北的大學生侯致遠今天每一局高舉國旗,力挺張育成。

侯致遠就讀淡江大學土木系4年級,這個暑假到美國紐澤西州打工旅遊,擔任水樂園的救生員。侯致遠藉著工作結束、到加州旅遊的機會,與友人彭筠雅造訪天使球場。

侯致遠從小學就是兄弟象迷,課餘時間也在中華職棒擔任球場工讀生,同時在社群媒體Instagram經營棒球頻道,今天是他第一次在大聯盟球場看到台灣球員,心情特別興奮。

侯致遠與彭筠雅特別買了三壘側的座位,每一局張育成走向守備防區的時候,侯致遠就會站起來高舉國旗,表達對張育成的支持。

熱愛棒球又有在國外打工的經驗,侯致遠在大聯盟看到台灣球員占有一席之地,特別有感觸。

他說:「球迷很現實,打不好就很不客氣給你噓聲,心理上的壓力更大,看到他這樣打上來,我們在外面工作都覺得不容易,他在一個大球團這樣打拚上來,真的很了不起,我們都很支持他。」

侯致遠在費城、紐約都看過大聯盟比賽,但沒遇上台灣選手,第一次造訪天使球場,台灣帶來的國旗終於派上用場。

他要向張育成說:「台灣野手站上大聯盟很不容易,台灣人都很替他開心,大家都很支持他,希望他繼續加油,在大聯盟待久一點。」(編輯:林憬屏)1080911

台灣球迷侯致遠(右)、彭筠雅(左)10日帶著國旗在天使球場為台灣選手張育成加油。他們以自己在海外工作的經驗指出,張育成能夠在大聯盟占有一席之地,真的不容易。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  108年9月11日
台灣球迷侯致遠(右)、彭筠雅(左)10日帶著國旗在天使球場為台灣選手張育成加油。他們以自己在海外工作的經驗指出,張育成能夠在大聯盟占有一席之地,真的不容易。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年9月11日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱