本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蠟筆小新配音員蔣篤慧癌逝 享年49歲[影]

最新更新:2019/09/16 21:02
罹患子宮頸癌第4期的配音員蔣篤慧(前右),併發多重器官衰竭16日離世,享年49歲。(中央社檔案照片)
罹患子宮頸癌第4期的配音員蔣篤慧(前右),併發多重器官衰竭16日離世,享年49歲。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳秉弘台北16日電)曾為「蠟筆小新」、「櫻桃小丸子」等動畫配音的配音員蔣篤慧,本已罹患子宮頸癌第4期,因併發多重器官衰竭,於今天上午7時13分離世,享年49歲。

臉書粉絲專頁「VOICE音伉網」今天上午11時PO文指出,「台灣最優秀的配音員之一,蔣篤慧女士今早離開了我們,我們會永遠懷念您」,貼文一公開,許多網友表示震驚與哀悼。

記者致電台北市配音工會,透過工會證實蔣篤慧確於今天上午7時13分離世,享年49歲,本已罹患子宮頸癌第4期的蔣篤慧,併發多重器官衰竭,因而離世。

蔣篤慧為台灣資深配音員,曾為許多膾炙人口的卡通主角配音,包括「蠟筆小新」、「火影忍者」、「名偵探柯南」、「櫻桃小丸子」、「進擊的巨人」、「幽游白書」等熱門日本動畫;台灣自製的動畫作品及電影,也有許多她的配音作品,包括動畫「小貓巴克里」及電影「BBS鄉民的正義」等。

蔣篤慧曾公開露面,上節目分享配音員的工作實務,專業的配音、敬業的態度令許多觀眾印象深刻。(編輯:張雅淨)1080916

影片來源:我愛貓大 YouTube頻道
影片來源:中華文化總會 YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱