本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北青少年桌球公開賽 中華U18男團金包銀

最新更新:2019/09/26 19:17

(中央社記者黃巧雯台北26日電)中華U18桌球代表A隊以及B隊今天在2019台北青少年桌球公開賽雙雙闖進男團決賽,等於提前確定由中華隊包辦金牌和銀牌,決賽由A隊以3比0獲勝,強勢摘金。

2019台北青少年桌球公開賽今天繼續在台北體育館登場,由戴茗葦、黃毓仁與黃彥誠等人組成的中華U18桌球代表A隊,接連以3比0橫掃南韓A隊、日本A隊,闖進決賽。

由黎昕祐、馮翊新與楊致興組成的中華U18桌球代表B隊同樣表現不俗,先後以3比1擊敗新加坡A隊、南韓與伊朗聯軍,決賽對決中華A隊。

戴茗葦、黃毓仁在U18男團決賽各以3比2奪勝,中華A隊率先聽牌,而擔任第3點的黃彥誠也不負眾望,以3比0收下勝利,助A隊奪金。

中華A隊教練江鈞維表示,賽前預估上午對韓國一役為「五五波」,但中華隊選手進入比賽狀況較快、鬥志高,加上個人發揮不錯,最終贏球。

戴茗葦與黃毓仁前天才結束歐洲賽事返台,密集的賽事讓黃毓仁有點吃不消,直呼「很累、快睡著」,但上場時還是要設法提振精神、盡力打好。

黃毓仁接下來除了男單外,還將與戴茗葦參加男雙賽事,去年男單拿下第3的黃毓仁設定目標,這次團體、男雙、男單都能奪牌。

黃彥誠這次在男團賽事都被安排在第3點登場,黃彥誠希望未來陣中學長畢業後,自己能擔負前2點的重任,有機會可以對戰其他隊的主力選手。(編輯:唐聲揚)1080926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族