本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛特立航空班機迫降高雄 魏應充聲明未在機上

最新更新:2019/10/01 20:48
交通部民航局證實,1日下午飛特立航空B88322航班灣流G650型私人飛機(紅圈處),從南京起飛,原訂降落松山機場,中途飛機發生故障,迫降高雄,於5時51分平安降落。(高雄航空站提供)中央社記者王淑芬傳真 108年10月1日
交通部民航局證實,1日下午飛特立航空B88322航班灣流G650型私人飛機(紅圈處),從南京起飛,原訂降落松山機場,中途飛機發生故障,迫降高雄,於5時51分平安降落。(高雄航空站提供)中央社記者王淑芬傳真 108年10月1日

(中央社記者王淑芬、韓婷婷、汪淑芬高雄1日電)高雄航空站今天下午配合飛特立航空申請一架班機緊急降落,載有14人的班機平安降落。外傳在機上的魏應充發表聲明表示,他整天都在台北市辦公室處理公務。

高雄航空站主任傅耀南指出,航空站接獲塔台通知飛特立公司申請航班降落,航空站隨即配合地面作業及降落,至於該包機是否為頂新集團私人專機,航空站並不了解。

稍後航空站在媒體群組證實,飛特立航空B88322航班申請迫降使用27跑道,下午5時51分平安降落,自行滑行至35停機坪停妥。

航空站說,本案只是純粹迫降,機上人員14名,迫降原因待民航局查證。

交通部民航局表示,今天下午一架G650灣流型私人飛機,從南京起飛,原本要降落松山機場,中途飛機故障迫降高雄,民航局收到的飛機故障消息是方向舵卡住。

國家運輸安全調查委員會也收到民航局通報,評估私人飛機最後順利降落、人員平安,不列入重大事故調查,但會協助民航局解讀黑盒子,了解飛機故障原因。

外傳是頂新和德文教基金會創辦人魏應充搭機返台,魏應充發表聲明表示,雖然他面臨司法不公判決,多年來仍堅持遵守司法規範,從未坐飛機出國。其次,他今天全天都在台北市辦公室處理公務,直至傍晚還與頂新和德文教基金會同仁開會討論慈善業務。直到下午5時30分左右才離開辦公室前往私人餐敘行程。

頂新和德文教基金會表示,魏應充今天一整天都在辦公室,且目前還在積極爭取清白中,因仍在限制出境,搭飛機的不可能是他,至於是誰在機上,其他兄弟的行程不清楚。(編輯:林沂鋒)1081001

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱