本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

我們與惡的距離奪6獎 金鐘獎第54屆大贏家

最新更新:2019/10/09 07:40
第54屆金鐘獎頒獎典禮5日晚間在台北國父紀念館舉行,最終大獎、戲劇節目獎不負眾望,由公視戲劇「我們與惡的距離」奪得。中央社記者張皓安攝 108年10月6日
第54屆金鐘獎頒獎典禮5日晚間在台北國父紀念館舉行,最終大獎、戲劇節目獎不負眾望,由公視戲劇「我們與惡的距離」奪得。中央社記者張皓安攝 108年10月6日

(中央社記者鄭景雯台北6日電)第54屆電視金鐘獎昨晚舉行頒獎典禮,「我們與惡的距離」不負眾望,一舉拿下6大獎成為本屆金鐘大贏家,導演林君陽說,這齣戲的故事,最終是想要撫平傷痛。

第54屆電視金鐘獎昨晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,這屆典禮超時,以至於過了6日零時才頒發最後的戲劇節目獎。

公視「我們與惡的距離」入圍14項,一舉拿下6獎為本屆大贏家,包括拿下戲劇節目獎、賈靜雯奪戲劇節目女主角、溫昇豪得戲劇節目男配角、曾沛慈得戲劇節目女配角、呂蒔媛得戲劇節目編劇獎、林君陽得戲劇節目導演獎,以及戲劇節目獎。

公視節目部經理於蓓華表示,台灣的創作團隊很棒,呼籲各界要投資台灣戲劇,才有更多元的戲劇種類,「我們與惡的距離」在上映後走很遠,最近還要在美國上架。

林君陽表示,「我們與惡的距離」要講的是蠻難為自己發聲的受害者、受害者家屬、加害者家屬,因為有他們的故事,才能拍出這樣的感動,但他強調,不想要消費他們,只希望這些故事能撫平傷痛。

另外公視的「你的孩子不是你的孩子—貓的孩子」也拿下5獎,鍾欣凌獲得迷你劇集(電視電影)女主角獎、迷你劇集(電視電影)導演獎、戲劇類節目剪輯獎、美術設計獎、電視電影獎,成為本屆第2大贏家。(編輯:屈享平)1081006

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀