本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗油輪沙烏地外海爆炸 船東:疑遭飛彈攻擊

最新更新:2019/10/11 16:04

(中央社德黑蘭11日綜合外電報導)伊朗國家油輪公司(NITC)發表聲明指出,該公司一艘油輪今天在沙烏地阿拉伯港市吉達(Jeddah)附近疑遭飛彈攻擊,導致石油流入紅海。

法新社報導,伊朗國家油輪公司表示,沙比地號(Sabiti)油輪在吉達外海約100公里處,分別遭到兩次爆炸攻擊。這些爆炸「可能是飛彈攻擊所致」。

伊朗國家油輪公司指出,全體船員皆安全,船隻也穩定。船上人員正試圖修補損害。與報導所稱相反,船上沒有起火,船隻完全穩定。

路透社報導,伊朗國營電視台則引述伊朗國家石油公司(NIOC)指稱,這艘伊朗擁有的油輪遭兩枚飛彈擊中。伊朗國家油輪公司為伊朗國家石油公司的子公司。(譯者:陳正健/核稿:陳昱婷)1081011

伊朗油輪沙烏地港市附近爆炸 專家疑為恐攻

(中央社杜拜11日綜合外電報導)伊朗學生通訊社(ISNA)今天報導,一艘伊朗油輪在沙烏地阿拉伯港市吉達(Jeddah)附近爆炸起火,專家認為這是「恐怖攻擊」。

路透社報導,這艘屬於伊朗國家石油公司(NIOC)的油輪在距吉達市約95公里外爆炸起火。

不願具名的消息人士告訴伊朗學生通訊社,這起爆炸造成嚴重損害,石油外洩至紅海。

伊朗學生通訊社報導說:「專家認為這是恐怖攻擊。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱