本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

僅5天大女嬰慘遭活埋 凸顯印度重男輕女問題嚴重

最新更新:2019/10/15 17:50
印度北方省警方表示,一對夫妻發現一名出生僅5天女嬰遭活埋,事件疑為殺嬰案。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
印度北方省警方表示,一對夫妻發現一名出生僅5天女嬰遭活埋,事件疑為殺嬰案。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社新德里14日綜合外電報導)印度警方今天表示,出生僅5天女嬰遭活埋事件疑為殺嬰案,這起最新事件凸顯印度社會重男輕女,導致女孩數量逐漸減少。

路透社報導,北方省(Uttar Pradesh)巴勒里市(Bareilly)一名警官表示,一對夫妻在醫院痛失他們的孩子,前往一處墓地埋葬女兒時,在若干公尺深處發現一只陶罐。

這名未獲授權對外發言的匿名警官告訴湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation):「他們的鐵鍬敲到這只陶罐,裡頭傳來嬰兒哭聲。」

他說:「他們立即呼叫墓地警衛,警衛表示,稍早有看到女嬰父母在那裡。這似乎是一起殺害女嬰案件。」這名警官並表示,女嬰出生僅5天左右。

法新社報導,發現女嬰的男子希洛西(Hitesh Sirohi)告訴「印度時報」(Times of India),這名哭泣的嬰兒被衣物包裹著。

他告訴印度時報:「我一度以為我的女兒復活了。但事實上,聲音是從這只陶罐傳來。」

警方表示,這名女嬰被送到醫院接受治療,此外,當地一名政治人物願支付她的醫療費用。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,警方已著手調查這起案件。

印度長期來一直為了解決殺害女嬰問題努力,原因是父母將男孩視為投資和繼承人,女兒則被視為累贅,導致殺害女嬰事件頻傳。

英國醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)2011年一項研究發現,過去30年,印度有多達1200萬名女嬰遭人工流產。(譯者:葉俐緯/核稿:陳昱婷)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱