本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾虛白新聞獎頒獎典禮 11/8登場

2019/11/5 08:25(11/5 08:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第45屆曾虛白先生新聞獎暨2019台達能源與氣候特別獎,將於8日下午2時30分於台達電子陽光大樓舉行頒獎典禮。(中央社製圖)
第45屆曾虛白先生新聞獎暨2019台達能源與氣候特別獎,將於8日下午2時30分於台達電子陽光大樓舉行頒獎典禮。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)被視為新聞界年度盛會的第45屆曾虛白先生新聞獎暨2019台達能源與氣候特別獎,將於11月8日下午2時30分於台達電子陽光大樓舉行頒獎典禮,現場將揭曉11個獎項得主,獎金總額超過新台幣100萬元,歡迎各界共襄盛舉。

曾虛白先生新聞獎是國內歷史最悠久的新聞獎項,財團法人曾虛白先生新聞獎基金會董事長汪萬里表示,在假新聞充斥、網路謠言氾濫的媒體環境下,該新聞獎所提倡的公共服務精神,更顯得彌足珍貴。新聞獎基金會創辦人曾虛白曾說:「新聞記者最重要的,就是要有一顆明灼真理的心。」而公共服務精神,就是要以這顆明灼真理的心,秉持公正、客觀、不偏不倚、追求真理的態度,深度報導和分析與大眾切身相關的問題。

汪萬里表示,基金會在兩位前董事長樊祥麟、張瑞昌的努力下,結合理念相近的企業,不斷擴大獎勵範圍,鼓勵媒體重視公共議題,今年獲得空前進展,將獎項擴展為11個,讓愈來愈多的優良作品獲得肯定。

曾虛白先生新聞獎公共服務報導獎往年僅有1個名額,今年透過信義房屋大力贊助,分為報紙及雜誌、電視、廣播、新媒體4大類,每組將選出得獎作品1名。除擴大公共服務報導獎外,今年增設「信義房屋社區營造與地方創生報導獎」,並在瀛海國際股份有限公司支持下,首度設置以學生為獎勵對象的「大專院校學生環境與生態永續報導影音獎」,讓獎項議題和參賽對象更豐富多元。

新聞學術著作獎則是透過對優秀新聞傳播理論、實務研究及革新設計、新聞及大眾傳播事業史議題書籍著作的肯定,鼓勵更多學者專家投入新聞傳播之研究。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,台達能源與氣候特別獎與曾虛白先生新聞獎合作多年,媒體報名踴躍,今年獎項仍維持報紙及雜誌、電視、廣播、新媒體4大類,每組將選出得獎作品1名。財團法人台達電子文教基金會創辦人暨董事長鄭崇華表示,透過這個獎項的頒發,希望讓更多媒體關注能源與氣候議題,也讓更多民眾正視氣候危機,願意共同為我們的地球盡一份心力。

第45屆曾虛白先生新聞獎暨2019台達能源與氣候特別獎頒獎典禮,將於11月8日(星期五)下午2時30分於台達電子陽光大樓(台北市內湖區陽光街256號)舉行,現場將揭曉各獎項得主,42件入圍作品已於9月10日公布,相關資訊可於曾虛白先生新聞獎基金會網站查詢,網址為https://www.cna.com.tw/project/2019_news_eco_award/ 。1081105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族