本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

ATP年終賽決賽 西西帕斯擊敗提姆奪冠[影]

最新更新:2019/11/18 12:52
年僅21歲的希臘網球新星西西帕斯(圖)17日逆轉擊敗奧地利好手提姆,贏得ATP世界巡迴年終賽冠軍。(圖取自twitter.com/atptour)
年僅21歲的希臘網球新星西西帕斯(圖)17日逆轉擊敗奧地利好手提姆,贏得ATP世界巡迴年終賽冠軍。(圖取自twitter.com/atptour)

(中央社倫敦17日綜合外電報導)年僅21歲的希臘網球新星西西帕斯今天以6比7(6/8)、6比2、7比6(7/4)逆轉擊敗奧地利好手提姆,贏得ATP世界巡迴年終賽(ATP Finals)冠軍。

ATP年終賽決賽今天在英國倫敦O2體育館(O2 Arena)進行,西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)全場擊出9記愛司球(Ace),提姆(Dominic Thiem)擊出8記愛司球,但有3次雙發失誤。

西西帕斯今天奪冠後,成為2001年澳洲網球選手修伊特(Lleyton Hewitt)之後最年輕的ATP年終賽冠軍,當年修伊特奪冠時只有20歲。

今年ATP年終賽8名好手中,西西帕斯是最年輕的一位,他展現了韌性及天賦奪下職業生涯迄今最重大的金盃。

西西帕斯賽後表示:「被人們銘記為2019年ATP年終賽冠軍真是太棒了。這是夢想成真,也是結束這場比賽的最好方式。」

他還說:「我的奮鬥精神和不斷努力讓自己表現地更好,最終使我贏得勝利。」(譯者:陳彥鈞)1081118

影片來源:Tennis TV YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱