本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈登生涯第4次飆至少60分 追平喬丹並列史上第3[影]

最新更新:2019/12/01 16:14
NBA球員哈登30日攻下60分,率休士頓火箭158比111擊敗亞特蘭大老鷹。(圖取自twitter.com/HoustonRockets)
NBA球員哈登30日攻下60分,率休士頓火箭158比111擊敗亞特蘭大老鷹。(圖取自twitter.com/HoustonRockets)

(中央社休士頓30日綜合外電報導)NBA的哈登(James Harden)今天攻下60分,率休士頓火箭158比111擊敗亞特蘭大老鷹。哈登生涯4度單場拿下至少60分,追平喬丹(Michael Jordan) 紀錄,名列NBA史上第3多。

單場得分達至少60分場次比哈登、喬丹還多的僅有2人,分別是有32場比賽得分達至少60分的張伯倫(Wilt Chamberlain),和曾6度單場得分至少達60分的布萊恩(Kobe Bryant)。

哈登說:「那真的太棒了,這些人的成就是我試著想要追上的。」哈登今天距他的生涯單場最高得分61分,只差了1分。

他說:「希望當我完成,當人們談到那群球員時,也能永遠都提到我。」

今天哈登只打31分鐘,包含三分線外14投8中,整場比賽24次出手命中16球,另外在23次罰球中罰進20球,並送出8次助攻。

哈登是得分達至少50分場次滿20場的史上第4人,其他3人分別是118場的張伯倫、31場的喬丹、25場的布萊恩。(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1081201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族